Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Backpulver | 2 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 4 EL |
Contreau | Schuss |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | Schuss |
Chilipulver | 4 TL |
Kakaopulver | 5 EL |
Schokoraspeln zartbitter | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 50 gr |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eigelb | 1 Stk. |
weiรe Kuvertรผre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Muffins nach dem Schoko-Grundrezept zubereiten. Hierzu die o.g. Zutaten bis zum Kakaopulver miteinander verquirlen und ca. 2 Min. glatt rรผhren. Danach die Schokoraspeln unterheben. Bitte das Chilipulver selbst variieren, das jedes Pulver eine andere Schรคrfe hat. Die Kakao-Chilimasse hat die richtige Schรคrfe, wennยดs beim Abgang leicht auf der Zunge bizzelt!
2.Nun die Streusel mit den o.g. Zuaten nach dem Orangeat bis vor den Kuvertรผre weiร kurz miteinander verquirlen bis die Streusel entstehen.
3.Nun die Kakaomasse zu 3/4 in Muffinfรถmchen fรผllen. Dann ein paar Stรผckchen Orangeat mit dazu geben. Nun von den Streusel ca. einen gehรคuften TL darรผbergeben.
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 20 Min. backen.
5.Wenn die Muffins abgekรผhlt sind mit der geschmolzenen weiรen Kurvertรผre ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โSchoko-Chili-Orangeat-Muffinsโ