1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Chili-Orangeat-Muffins

Schoko-Chili-Orangeat-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl500 gr.
Margarine200 gr.
Zucker220 gr.
Backpulver2 Pk.
Vanillinzucker1 Pk
Eier3 Stk.
Milch4 EL
Contreau Schuss
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure Schuss
Chilipulver4 TL
Kakaopulver5 EL
Schokoraspeln zartbitter100 gr.
Orangeat100 gr.
Mehl100 gr.
Butter50 gr
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eigelb1 Stk.
weiรŸe Kuvertรผre100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffins nach dem Schoko-Grundrezept zubereiten. Hierzu die o.g. Zutaten bis zum Kakaopulver miteinander verquirlen und ca. 2 Min. glatt rรผhren. Danach die Schokoraspeln unterheben. Bitte das Chilipulver selbst variieren, das jedes Pulver eine andere Schรคrfe hat. Die Kakao-Chilimasse hat die richtige Schรคrfe, wennยดs beim Abgang leicht auf der Zunge bizzelt!

    2.Nun die Streusel mit den o.g. Zuaten nach dem Orangeat bis vor den Kuvertรผre weiรŸ kurz miteinander verquirlen bis die Streusel entstehen.

    3.Nun die Kakaomasse zu 3/4 in Muffinfรถmchen fรผllen. Dann ein paar Stรผckchen Orangeat mit dazu geben. Nun von den Streusel ca. einen gehรคuften TL darรผbergeben.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 20 Min. backen.

    5.Wenn die Muffins abgekรผhlt sind mit der geschmolzenen weiรŸen Kurvertรผre ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Chili-Orangeat-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich