Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 geh. TL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Joghurt Typ Milchkaffee | 200 gr. |
Öl | 80 gr. |
Milch | 50 ml |
Eier | 2 |
Instant-Espressopulver | 1 Pk. |
flüssige Schokosoße | etwas |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoraspeln Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier, den Vanillezucker und den Zucker schaumig schlagen. Den Joghurt langsam unterrühren.
2.Das Öl ebenfalls langsam dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren.
3.Die Milch dazugeben und - na klar: unterrühren.
4.Den Kakao sieben und ebenfalls dazugeben. Dann nach Belieben Schokoraspeln dazugeben.
5.Ein Muffin-Blech mit Förmchen auslegen. Jeweils 1 Soßenlöffel in die Förmchen verteilen.
6.Nun jeweils in die Mitte einen Klecks Schokosoße geben.
7.Dann den Rest des Teiges oben drauf verteilen.
8.Mit löslichem Espresso-Pulver bestreuen.
9.Bei ca. 160 °C (Umluft) 20 - 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit Atomkern“