1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins mit Quark-Füllung

Schoko-Muffins mit Quark-Füllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade50 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakao ungesüßt40 g
Instant-Espressopulver2 TL
Ei1
Brauner Zucker150 g
Salz1 Prise
Öl125 ml
Buttermilch300 ml
Quark150 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade raspeln. Mehl mit Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen

    2.Das Ei mit Zucker und Salz verrühren. Dann die Buttermilch und das Öl zugeben. Zum Schluß die Mehlmischung mit den Schokoraspeln dazu und vermengen.

    3.Den Quark mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Achtung: keinen Magerquark nehmen!!!!

    4.Das Muffinbleck mit Papierförmchen auskleiden und ca. 1/3 des Teiges in die Förmchen füllen. Dann einen Klecks Quark in die Mitte geben und des Rest Teig darüber. Bei mittlerer Hitze ca. 25 min backen. (ca. 180 °C, Gas Stufe 3) Danach nach Wunsch mit Guß verzieren oder einfach Puderzucker drüber stäuben.

    5.Laut Rezept ist der Teig für 12 Muffins - ich habe aber 16 rausbekommen! Die Förmchen nicht zu voll machen, der Teig geht sehr auf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Quark-Füllung “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich