Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 125 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Quark | 150 g |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade raspeln. Mehl mit Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen
2.Das Ei mit Zucker und Salz verrühren. Dann die Buttermilch und das Öl zugeben. Zum Schluß die Mehlmischung mit den Schokoraspeln dazu und vermengen.
3.Den Quark mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Achtung: keinen Magerquark nehmen!!!!
4.Das Muffinbleck mit Papierförmchen auskleiden und ca. 1/3 des Teiges in die Förmchen füllen. Dann einen Klecks Quark in die Mitte geben und des Rest Teig darüber. Bei mittlerer Hitze ca. 25 min backen. (ca. 180 °C, Gas Stufe 3) Danach nach Wunsch mit Guß verzieren oder einfach Puderzucker drüber stäuben.
5.Laut Rezept ist der Teig für 12 Muffins - ich habe aber 16 rausbekommen! Die Förmchen nicht zu voll machen, der Teig geht sehr auf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Quark-Füllung “