Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 12 Muffins: | etwas |
Eierlikör | 125 ml |
Puderzucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 80 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Fett oder Papiermanschetten für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Jeweils 2 Papierbackförmchen in die Muffin-Vertiefung stellen.
2.Das Weizenmehl mit Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Puddingpulver, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Die Zutaten gut miteinander verrühren, so dass eine gebundene Masse entstanden ist. Dann den Eierlikör unterrühren.
3.Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“