Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 75 g |
Butter | 75 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl gesiebt | 190 g |
Kakaopulver schwach entölt | 15 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokoraspeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Zucker, Vanilliezucker, Margarine und Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier untermengen und auf höchster Stufe weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und vorsichtig untermischen. Zum Schluss Schokoraspel und Birnenwürfel unterheben.
3.In gebutterte Muffinform geben und bei ca 200 Grad ca 22 Minuten backen. Kurz in der Form stehen lassen und dann auf einem Gitter vollends auskühlen lassen. Wer mag kann noch flüssige Schokolade darüberträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Muffins“