Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker extrafein | 150 g |
Mohn, ungemahlen | 5 EL |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Zitronen, der Abrieb | 2 |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Guss und Deko | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Milch | 1 EL |
Zitrone, nur der Saft | 1 |
Dekoblumen aus Esspapier | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann den Mohn, den Limettenabrieb und das Vanillemark dazugeben und unterrühren und dann die Eier einzel sehr gut einarbeiten. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und dann zu der Eier-Butter-Masse sieben.
2.Nun das Mehl zwar gründlich aber nur kurz einrühren und den Teig dann in 12 Muffinförmchen füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen - Stäbchenprobe. Dann die Muffins ein wenig abkühlen lassen.
3.Für den Guss den Puderzucker fein sieben, einen EL Milch dazugeben und mit soiel Zitronensaft glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - der Eine mag den Zuckerguss etwas dicker, der Andere etwas dünner.
4.Den Zuckerguss nun über die Muffins geben und mit je einer Dekoblume dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Mohn-Zitronen-Muffins“