Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker extrafein | 150 g |
Mohn, ungemahlen | 5 EL |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Zitronen, der Abrieb | 2 |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Guss und Deko | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Milch | 1 EL |
Zitrone, nur der Saft | 1 |
Dekoblumen aus Esspapier | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren und dann den Mohn, den Limettenabrieb und das Vanillemark dazugeben und unterrรผhren und dann die Eier einzel sehr gut einarbeiten. In einer separaten Schรผssel das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und dann zu der Eier-Butter-Masse sieben.
2.Nun das Mehl zwar grรผndlich aber nur kurz einrรผhren und den Teig dann in 12 Muffinfรถrmchen fรผllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen - Stรคbchenprobe. Dann die Muffins ein wenig abkรผhlen lassen.
3.Fรผr den Guss den Puderzucker fein sieben, einen EL Milch dazugeben und mit soiel Zitronensaft glatt rรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist - der Eine mag den Zuckerguss etwas dicker, der Andere etwas dรผnner.
4.Den Zuckerguss nun รผber die Muffins geben und mit je einer Dekoblume dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMohn-Zitronen-Muffinsโ