1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins á la Mohn mit Nüssen, Lebkuchen und Grieß

Muffins á la Mohn mit Nüssen, Lebkuchen und Grieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl, 1 Pck. Backpulver260 g
Ei1
Milch200 ml
Zucker90 g
Schokolebkuchen, 3 EL Grieß50 g
Butter80 g
Milch150 ml
Grieß2 EL
Mohn3 EL
Zucker2 EL
Marzipan25 g
Puderzucker50 g
Wallnüsse, gehackt50 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, 3 EL Grieß dazu. Eier mit Zucker mit, Milch und flüssiger Butter verschlagen, Lebkuchen zu Mehl zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Aus Mohn, Grieß, Milch, Zucker, sowie etwas zerbröselter Marzipanrohmasse einen Brei kochen, Mohn und Grieß kurz quellen lassen.

    2.Mehl- und Eigemisch miteinander verrühren. Muffinförmchen mit etwa 1 EL Teig füllen, dann ein EL Mohnmasse daraufgeben und wieder etwas Teig darüber geben. Die Muffins etwa 20-25 Minuten bei 180°-200° backen. Wenn sie abgekühlt sind die gehackten Wallnüsse anrösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Etwas Guss auf die Muffins geben, dann Wallnüsse drauf streuen und wieder ertwas Guss drüber. Jetzt muss der Guss nur noch trocknen. Durch den Lebkuchen bekommen die Muffins ihre ganz eigene Note, schmecken aber nicht zu sehr danach, so das man sie nicht nur Weihnachten genießen kann. GUTEN APPETIT!! (;

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins á la Mohn mit Nüssen, Lebkuchen und Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich