Zutaten für 14 Personen
Mehl, 1 Pck. Backpulver | 260 g |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Zucker | 90 g |
Schokolebkuchen, 3 EL Grieß | 50 g |
Butter | 80 g |
Milch | 150 ml |
Grieß | 2 EL |
Mohn | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Marzipan | 25 g |
Puderzucker | 50 g |
Wallnüsse, gehackt | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, 3 EL Grieß dazu. Eier mit Zucker mit, Milch und flüssiger Butter verschlagen, Lebkuchen zu Mehl zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Aus Mohn, Grieß, Milch, Zucker, sowie etwas zerbröselter Marzipanrohmasse einen Brei kochen, Mohn und Grieß kurz quellen lassen.
2.Mehl- und Eigemisch miteinander verrühren. Muffinförmchen mit etwa 1 EL Teig füllen, dann ein EL Mohnmasse daraufgeben und wieder etwas Teig darüber geben. Die Muffins etwa 20-25 Minuten bei 180°-200° backen. Wenn sie abgekühlt sind die gehackten Wallnüsse anrösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Etwas Guss auf die Muffins geben, dann Wallnüsse drauf streuen und wieder ertwas Guss drüber. Jetzt muss der Guss nur noch trocknen. Durch den Lebkuchen bekommen die Muffins ihre ganz eigene Note, schmecken aber nicht zu sehr danach, so das man sie nicht nur Weihnachten genießen kann. GUTEN APPETIT!! (;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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