Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Espresso | 125 ml |
Milch | 100 ml |
Whisky | 25 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Whisky | 1 Esslöffel |
Espresso | 2 Esslöffel |
Mokkabohnen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober,-Unterhitze oder 175 Grad Umluft Papierförmchen in die Muffinform setzen oder diese ausfetten.
2.Ei, Butter, Zucker, Espresso, Whisky und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in ein Sieb geben und auf die Masse sieben. Alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen und für ca.20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Whisky und dem Espresso glatt rühren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und zum Schluß auf jedes Muffin eine Mokkabohne setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Espresso-Whisky Muffin“