1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Whisky Muffin

Espresso-Whisky Muffin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei1 Stรผck
Butter100 Gramm
Zucker120 Gramm
Espresso125 ml
Milch100 ml
Whisky25 ml
Mehl200 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver1 Teelรถffel
Fรผr den Guss etwas
Puderzucker125 Gramm
Whisky1 Esslรถffel
Espresso2 Esslรถffel
Mokkabohnen12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober,-Unterhitze oder 175 Grad Umluft Papierfรถrmchen in die Muffinform setzen oder diese ausfetten.

    2.Ei, Butter, Zucker, Espresso, Whisky und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in ein Sieb geben und auf die Masse sieben. Alles zรผgig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf die 12 Fรถrmchen verteilen und fรผr ca.20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Whisky und dem Espresso glatt rรผhren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und zum SchluรŸ auf jedes Muffin eine Mokkabohne setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Whisky Muffinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich