Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Espresso | 125 ml |
Milch | 100 ml |
Whisky | 25 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Guss | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Whisky | 1 Esslรถffel |
Espresso | 2 Esslรถffel |
Mokkabohnen | 12 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober,-Unterhitze oder 175 Grad Umluft Papierfรถrmchen in die Muffinform setzen oder diese ausfetten.
2.Ei, Butter, Zucker, Espresso, Whisky und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in ein Sieb geben und auf die Masse sieben. Alles zรผgig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf die 12 Fรถrmchen verteilen und fรผr ca.20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Whisky und dem Espresso glatt rรผhren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und zum Schluร auf jedes Muffin eine Mokkabohne setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โEspresso-Whisky Muffinโ