1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Whisky Muffin

Espresso-Whisky Muffin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1 Stück
Butter100 Gramm
Zucker120 Gramm
Espresso125 ml
Milch100 ml
Whisky25 ml
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver1 Teelöffel
Für den Guss etwas
Puderzucker125 Gramm
Whisky1 Esslöffel
Espresso2 Esslöffel
Mokkabohnen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober,-Unterhitze oder 175 Grad Umluft Papierförmchen in die Muffinform setzen oder diese ausfetten.

    2.Ei, Butter, Zucker, Espresso, Whisky und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in ein Sieb geben und auf die Masse sieben. Alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen und für ca.20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Whisky und dem Espresso glatt rühren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und zum Schluß auf jedes Muffin eine Mokkabohne setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Whisky Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich