Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 St. |
Butter | 150 g |
Kakaopulver | 2 Tl |
etwas kaltes Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Schattenmorellen abgetropft | 1 Glas |
Milch | 80 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 3 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 150 g |
Vanille-Glasur | etwas |
Schogetten | 12 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zimmerwarme Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, salzen.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der kalten Milch vorsichtig unter die Masse heben.
3.Nun die Muffin-Förmchen mit ca. der Hälfte des Teiges füllen. Dann pro Förmchen ca. 3-4 Kirschen hineinsetzen. In einer kleinen Schüssel das Kakaopulver mit etwas kaltem Wasser verrühren und dann zur restlichen Masse geben. Nie einfach so Kakaopulver dazugeben. Man sollte es immer mit etwas Wasser anrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
4.Bei ca. 180 °C die Muffins ausbacken (ca. 20 Minuten). Dann vollständig erkalten lassen.
5.In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten und noch warm den Doppelrahm-Frischkäse darunterrühren. Ebenso vollständig erkalten lassen.
6.Die kalten Muffins durchschneiden, mit der Masse füllen. Die Deckel alle beiseite legen und mit der Kuchenglasur bestreichen und nach Wunsch dekorieren.
7.Wenn die Glasur fest ist, die Deckel auf die Muffins setzen. Fertig.
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vom
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