Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 St. |
Butter | 150 g |
Kakaopulver | 2 Tl |
etwas kaltes Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Schattenmorellen abgetropft | 1 Glas |
Milch | 80 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 3 EL |
Doppelrahm-Frischkรคse | 150 g |
Vanille-Glasur | etwas |
Schogetten | 12 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zimmerwarme Butter und den Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier dazugeben, salzen.
2.Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der kalten Milch vorsichtig unter die Masse heben.
3.Nun die Muffin-Fรถrmchen mit ca. der Hรคlfte des Teiges fรผllen. Dann pro Fรถrmchen ca. 3-4 Kirschen hineinsetzen. In einer kleinen Schรผssel das Kakaopulver mit etwas kaltem Wasser verrรผhren und dann zur restlichen Masse geben. Nie einfach so Kakaopulver dazugeben. Man sollte es immer mit etwas Wasser anrรผhren, bis eine dickflรผssige Masse entsteht.
4.Bei ca. 180 ยฐC die Muffins ausbacken (ca. 20 Minuten). Dann vollstรคndig erkalten lassen.
5.In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten und noch warm den Doppelrahm-Frischkรคse darunterrรผhren. Ebenso vollstรคndig erkalten lassen.
6.Die kalten Muffins durchschneiden, mit der Masse fรผllen. Die Deckel alle beiseite legen und mit der Kuchenglasur bestreichen und nach Wunsch dekorieren.
7.Wenn die Glasur fest ist, die Deckel auf die Muffins setzen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โDonauwellen-Muffinsโ