1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Eier3 St.
Butter150 g
Kakaopulver2 Tl
etwas kaltes Wasser etwas
Salz1 Prise
Schattenmorellen abgetropft1 Glas
Milch80 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch350 ml
Zucker3 EL
Doppelrahm-Frischkรคse150 g
Vanille-Glasur etwas
Schogetten12 St.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die zimmerwarme Butter und den Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier dazugeben, salzen.

    2.Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der kalten Milch vorsichtig unter die Masse heben.

    3.Nun die Muffin-Fรถrmchen mit ca. der Hรคlfte des Teiges fรผllen. Dann pro Fรถrmchen ca. 3-4 Kirschen hineinsetzen. In einer kleinen Schรผssel das Kakaopulver mit etwas kaltem Wasser verrรผhren und dann zur restlichen Masse geben. Nie einfach so Kakaopulver dazugeben. Man sollte es immer mit etwas Wasser anrรผhren, bis eine dickflรผssige Masse entsteht.

    4.Bei ca. 180 ยฐC die Muffins ausbacken (ca. 20 Minuten). Dann vollstรคndig erkalten lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten und noch warm den Doppelrahm-Frischkรคse darunterrรผhren. Ebenso vollstรคndig erkalten lassen.

    6.Die kalten Muffins durchschneiden, mit der Masse fรผllen. Die Deckel alle beiseite legen und mit der Kuchenglasur bestreichen und nach Wunsch dekorieren.

    7.Wenn die Glasur fest ist, die Deckel auf die Muffins setzen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich