Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Quark 20% Fett | 500 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Papier-Muffinsförmchen | 12 |
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Zubereitung
1.Die Eier mit 125 g Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker sowie der Prise Salz mit dem Schneebesen vom Handrührgerät solange schlagen bis die Masse sehr cremig und fasst weiß aus sieht. Dauert schon eine weile da braucht man etwas geduld aber um so lockere wird dann der Muffin.
2.Jetzt den Quark mit dem Puddinpulver verrühren und dann die cremige Zucker-Eiermischung vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Aus der Butter, dem Mehl, dem Rest Zucker und einem Packchen Vanillinzucker mit kalten Händen Streusel herstellen.
3.Nun die Papierförmchen in die Mulden des Muffinsblechs geben und die Quarkmasse einfüllen die Streusel darauf verteilen Backofen auf 200°C vorheizen und dann die Muffins darin ca. 30 Minuten backen. Muffins nun aus dem Ofen nehmen und im Backblech abkühlen lassen. Vor dem Servieren wenn gewünscht mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Quark-Muffins mit Butterstreuseln“