1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffige Schoko-Muffins

Fluffige Schoko-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Chiasamen gemahlen3 TL
Zucker100 g
Salz2 Prisen
Vanille etwas
Wasser200 ml
Bitterschokolade200 g
Öl100 ml
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gemahlenen Chiasamen mit Zucker, Salz, Vanille und Wasser vermischen und zur Seite stellen. Die Chiasamen müssen quellen und Zucker und Salz lösen sich auf.

    2.Über einem heißen Wasserbad die zerbrochene Schokolade schmelzen. Wenn sich alle Stückchen gelöst haben, die Schale vom Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen das Öl unterrühren, bis es eine homogene Masse ist. Das Ganze muss nun etwas abkühlen.

    3.Mehl und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180° .. Umluft 160°

    4.Die Chia-Zuckermischung mit den Rührbesen aufschlagen und die lauwarme Schokomasse einlaufen lassen. Da die Schokolade dabei abkühlt, wird die Masse etwas fester.

    5.Nun portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut unterarbeiten.

    6.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen (ich mache das gerne mit einem Eiskugel-Portionierer) und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) ca 20-22 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen holen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffige Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich