Zutaten fรผr 12 Personen
Chiasamen gemahlen | 3 TL |
Zucker | 100 g |
Salz | 2 Prisen |
Vanille | etwas |
Wasser | 200 ml |
Bitterschokolade | 200 g |
รl | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gemahlenen Chiasamen mit Zucker, Salz, Vanille und Wasser vermischen und zur Seite stellen. Die Chiasamen mรผssen quellen und Zucker und Salz lรถsen sich auf.
2.รber einem heiรen Wasserbad die zerbrochene Schokolade schmelzen. Wenn sich alle Stรผckchen gelรถst haben, die Schale vom Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen das รl unterrรผhren, bis es eine homogene Masse ist. Das Ganze muss nun etwas abkรผhlen.
3.Mehl und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180ยฐ .. Umluft 160ยฐ
4.Die Chia-Zuckermischung mit den Rรผhrbesen aufschlagen und die lauwarme Schokomasse einlaufen lassen. Da die Schokolade dabei abkรผhlt, wird die Masse etwas fester.
5.Nun portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut unterarbeiten.
6.Den Teig auf 12 Muffinfรถrmchen aufteilen (ich mache das gerne mit einem Eiskugel-Portionierer) und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Ober-/Unterhitze (Umluft 160ยฐ) ca 20-22 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und aus den Fรถrmchen holen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โFluffige Schoko-Muffinsโ