1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffige Schoko-Muffins

Fluffige Schoko-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Chiasamen gemahlen3 TL
Zucker100 g
Salz2 Prisen
Vanille etwas
Wasser200 ml
Bitterschokolade200 g
ร–l100 ml
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gemahlenen Chiasamen mit Zucker, Salz, Vanille und Wasser vermischen und zur Seite stellen. Die Chiasamen mรผssen quellen und Zucker und Salz lรถsen sich auf.

    2.รœber einem heiรŸen Wasserbad die zerbrochene Schokolade schmelzen. Wenn sich alle Stรผckchen gelรถst haben, die Schale vom Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen das ร–l unterrรผhren, bis es eine homogene Masse ist. Das Ganze muss nun etwas abkรผhlen.

    3.Mehl und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180ยฐ .. Umluft 160ยฐ

    4.Die Chia-Zuckermischung mit den Rรผhrbesen aufschlagen und die lauwarme Schokomasse einlaufen lassen. Da die Schokolade dabei abkรผhlt, wird die Masse etwas fester.

    5.Nun portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut unterarbeiten.

    6.Den Teig auf 12 Muffinfรถrmchen aufteilen (ich mache das gerne mit einem Eiskugel-Portionierer) und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Ober-/Unterhitze (Umluft 160ยฐ) ca 20-22 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und aus den Fรถrmchen holen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFluffige Schoko-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich