Zutaten für 6 Personen
Notwendig: | |
---|---|
Springform, 24 cm | 1 |
Backpapier | 1 Blatt |
Für den Teig: | |
---|---|
Eier, Größe M | 4 |
Weizenmehl | 100 g |
Tapiokamehl | 4 EL (gehäuft) |
Salz | 1 Prise |
Kurkumapulver | 1 TL |
Backpulver | 20 g |
Vollmilch | 30 g |
Für die Füllung: | |
---|---|
Shiitake-Pilze, getrocknet | 2 mittelgross |
Karottenraspeln | 40 g |
Brokkoli-Röschen | 80 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 3 |
Zwiebel, braune | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frische | 3 mittelgrosse |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Hühnerbrühe, Instant | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Makispulver | 1 Msp |
Speiseöl | 4 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Zum Abschmecken: | |
---|---|
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Die Zutaten für die Füllung, die zuerst hergestellt wird, auf Haselnussgrösse zurechtschneiden. Die Shiitake-Pilze mit heißem Wasser übergießen und in ca. 30 Minuten weich werden lassen. Das Wasser ausdrücken, die Hüte zerkleinern, die zähen Stiele verwerfen. Die Karotte raspeln, die Chilis entkernen und quer in feine Ringe schneiden.
2.Die Peperoni längs teilen, entkernen und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke im Speiseöl hellbraun rösten. Alle zerkleinerten Zutaten von den Pilzen bis Chilis gut mischen, würzen, abschmecken und mit dem Weizenmehl bestäuben.
3.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Springform nass machen und mit Backpapier auslegen. Die Mehle, das Salz, das Backpulver und das Kurkumapulver gut mischen. Die Eier aufschlagen und mit dem Mehl homogen mischen, dann die Füllung vorsichtig unterheben. Nicht lange rühren! In die Springform geben und glatt streichen. Die rohe Tart auf der mittleren Schiene in den Ofen geben. In ca. 30 Minuten fertig backen. Die Tart schmeckt am besten warm.
Anmerkung:
4.Pandang Restaurants haben keine Speisekarte. Alle verfügbaren Speisen werden auf einem tannenbaumartigen Holzgestell vor ihnen portionsweise aufgetischt. Man nimmt was man will und bezahlt auch nur das. Sind z.B. drei Hühnerschenkel in einem Schälchen, und man verzehrt nur eines davon, dann bezahlt man auch nur das Eine. In diesem Sinne ist eine Tart Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, ganz wie man will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würziger Brokkoli-Tart nach Pandang Art“