Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Milch | 200 ml |
Petersilie | 2 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, schälenden in Stücke schneiden, salzen und weich kochen. Anschließend abgießen, stampfen, Milch zugießen mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen auskühlen lassen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, werden das Backpulver, die Kräuter und die Eier untergemischt.Es wird ein klebriger Teig. Nun ca. 2 Esslöffel große Portionen mit angefeuchteten Händen platt drücken und auf das vorgeheizte, mit Öl eingepinselte Waffeleisen geben , das Eisen schließen, und nun geduldig warten bis die Goldstücke fertig sind.Das Waffeleisen nicht zu früh öffnen, sonst reißt ihr sie auseinander.
2.Sehr lecker mit Gulasch !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“