1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Milch200 ml
Petersilie2 EL
Eier Freiland2 Stรผck
Weinsteinbackpulver1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlenden in Stรผcke schneiden, salzen und weich kochen. AnschlieรŸend abgieรŸen, stampfen, Milch zugieรŸen mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz wรผrzen auskรผhlen lassen. Wenn die Masse ausgekรผhlt ist, werden das Backpulver, die Krรคuter und die Eier untergemischt.Es wird ein klebriger Teig. Nun ca. 2 Esslรถffel groรŸe Portionen mit angefeuchteten Hรคnden platt drรผcken und auf das vorgeheizte, mit ร–l eingepinselte Waffeleisen geben , das Eisen schlieรŸen, und nun geduldig warten bis die Goldstรผcke fertig sind.Das Waffeleisen nicht zu frรผh รถffnen, sonst reiรŸt ihr sie auseinander.

    2.Sehr lecker mit Gulasch !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich