Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Milch | 200 ml |
Petersilie | 2 EL |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, schรคlenden in Stรผcke schneiden, salzen und weich kochen. Anschlieรend abgieรen, stampfen, Milch zugieรen mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz wรผrzen auskรผhlen lassen. Wenn die Masse ausgekรผhlt ist, werden das Backpulver, die Krรคuter und die Eier untergemischt.Es wird ein klebriger Teig. Nun ca. 2 Esslรถffel groรe Portionen mit angefeuchteten Hรคnden platt drรผcken und auf das vorgeheizte, mit รl eingepinselte Waffeleisen geben , das Eisen schlieรen, und nun geduldig warten bis die Goldstรผcke fertig sind.Das Waffeleisen nicht zu frรผh รถffnen, sonst reiรt ihr sie auseinander.
2.Sehr lecker mit Gulasch !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โKartoffelwaffelnโ