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Bergedel Daging

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart500 g
Hackfleisch vom Rind oder gemischt mit Lamm250 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Bund
Knoblauch frisch gepresst oder fein gehackt3 Stk.
Korianderpulver1 TL
Kuminpulver1 TL
Sellerieblätter frisch gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Eier geschlagen2 Stk.
Paniermehl2 Tasse
Rapsöl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in einer Schüssel stampfen. Hackfleisch ohne Öl in einer Pfanne braten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch, Kumin- u. Korianderpulver, Frühlingszwiebeln und gehackte Seleriegrün zugeben, kurz rühren. Die Fleischmischung zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Abkühlen lassen.

    2.Mit einem Eßlöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden, flachen Plätzchen bzw. Frikadellen von ca. 5 cm Durchmesser formen. Die Frikadellen in geschlagenem Ei wenden, panieren und in heißem Öl gold-gelb backen. Am bestens warm servieren aber es kann auch kalt gegessen werden.

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