Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch gegart | 500 g |
Hackfleisch vom Rind oder gemischt mit Lamm | 250 g |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Knoblauch frisch gepresst oder fein gehackt | 3 Stk. |
Korianderpulver | 1 TL |
Kuminpulver | 1 TL |
Sellerieblรคtter frisch gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier geschlagen | 2 Stk. |
Paniermehl | 2 Tasse |
Rapsรถl zum Backen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in einer Schรผssel stampfen. Hackfleisch ohne รl in einer Pfanne braten bis alle Flรผssigkeit verdunstet ist. Knoblauch, Kumin- u. Korianderpulver, Frรผhlingszwiebeln und gehackte Seleriegrรผn zugeben, kurz rรผhren. Die Fleischmischung zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut vermischen. Abkรผhlen lassen.
2.Mit einem Eรlรถffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden, flachen Plรคtzchen bzw. Frikadellen von ca. 5 cm Durchmesser formen. Die Frikadellen in geschlagenem Ei wenden, panieren und in heiรem รl gold-gelb backen. Am bestens warm servieren aber es kann auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โBergedel Dagingโ