Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 500 g |
Hackfleisch vom Rind oder gemischt mit Lamm | 250 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Knoblauch frisch gepresst oder fein gehackt | 3 Stk. |
Korianderpulver | 1 TL |
Kuminpulver | 1 TL |
Sellerieblätter frisch gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier geschlagen | 2 Stk. |
Paniermehl | 2 Tasse |
Rapsöl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in einer Schüssel stampfen. Hackfleisch ohne Öl in einer Pfanne braten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch, Kumin- u. Korianderpulver, Frühlingszwiebeln und gehackte Seleriegrün zugeben, kurz rühren. Die Fleischmischung zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Abkühlen lassen.
2.Mit einem Eßlöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden, flachen Plätzchen bzw. Frikadellen von ca. 5 cm Durchmesser formen. Die Frikadellen in geschlagenem Ei wenden, panieren und in heißem Öl gold-gelb backen. Am bestens warm servieren aber es kann auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Bergedel Daging“