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Bergedel Daging

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch gegart500 g
Hackfleisch vom Rind oder gemischt mit Lamm250 g
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Bund
Knoblauch frisch gepresst oder fein gehackt3 Stk.
Korianderpulver1 TL
Kuminpulver1 TL
Sellerieblรคtter frisch gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Eier geschlagen2 Stk.
Paniermehl2 Tasse
Rapsรถl zum Backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in einer Schรผssel stampfen. Hackfleisch ohne ร–l in einer Pfanne braten bis alle Flรผssigkeit verdunstet ist. Knoblauch, Kumin- u. Korianderpulver, Frรผhlingszwiebeln und gehackte Seleriegrรผn zugeben, kurz rรผhren. Die Fleischmischung zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut vermischen. Abkรผhlen lassen.

    2.Mit einem EรŸlรถffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden, flachen Plรคtzchen bzw. Frikadellen von ca. 5 cm Durchmesser formen. Die Frikadellen in geschlagenem Ei wenden, panieren und in heiรŸem ร–l gold-gelb backen. Am bestens warm servieren aber es kann auch kalt gegessen werden.

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