Zutaten fรผr 4 Personen
Reste von Curryfleisch, Curryhuhn oder Curryfisch grobgehackt | 300 gr |
Currysauce | 60 ml |
Kartoffeln, gekocht und zerstampft | 1 kg |
Pfanzenรถl | 125 ml |
Mehl | 45 gr |
knusprig fritierte Schalotten | 2 EL |
Chilischote frisch | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln, feingehackt | 2 Stรผck |
frisch gehackter Koriander oder Petersilie | EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Curryfleisch entweder in der Kรผchenmaschine fein hacken oder eben fein schneiden. Sollte Fisch verwendet werden, diesen in kleine Stรผcke zerteilen. Alle Grรคten entfernen.
2.Das klein gehackte Fleisch und die Currysauce zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln, Chilli und Schalotten zugeben.
3.Die Masse zu Frikadellen formen und fรผr mindestens 30 min. in den Kรผhlschrank stellen. Das Ganze natรผrlich mit Frischhaltefolie abdecken.
4.Das Mehl in eine Schรผssel streuen, die Frikadellen im Mehl wรคlzen bis sie gleichmรครig damit รผberzogen sind.
5.Das restliche รl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen von jeder Seite 3 min goldbraun braten lassen und anschlieรend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Eine sรผsse Chili- oder Tomatensauce passt hierzu hervorratend.
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vom
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