1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reste von Curryfleisch, Curryhuhn oder Curryfisch grobgehackt300 gr
Currysauce60 ml
Kartoffeln, gekocht und zerstampft1 kg
Pfanzenรถl125 ml
Mehl45 gr
knusprig fritierte Schalotten2 EL
Chilischote frisch1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln, feingehackt2 Stรผck
frisch gehackter Koriander oder Petersilie EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Curryfleisch entweder in der Kรผchenmaschine fein hacken oder eben fein schneiden. Sollte Fisch verwendet werden, diesen in kleine Stรผcke zerteilen. Alle Grรคten entfernen.

    2.Das klein gehackte Fleisch und die Currysauce zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln, Chilli und Schalotten zugeben.

    3.Die Masse zu Frikadellen formen und fรผr mindestens 30 min. in den Kรผhlschrank stellen. Das Ganze natรผrlich mit Frischhaltefolie abdecken.

    4.Das Mehl in eine Schรผssel streuen, die Frikadellen im Mehl wรคlzen bis sie gleichmรครŸig damit รผberzogen sind.

    5.Das restliche ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen von jeder Seite 3 min goldbraun braten lassen und anschlieรŸend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Eine sรผsse Chili- oder Tomatensauce passt hierzu hervorratend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Blackout_Lady
    vom
    Profilbild von Blackout_Lady

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Fleisch-Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich