Zutaten für 4 Personen
Reste von Curryfleisch, Curryhuhn oder Curryfisch grobgehackt | 300 gr |
Currysauce | 60 ml |
Kartoffeln, gekocht und zerstampft | 1 kg |
Pfanzenöl | 125 ml |
Mehl | 45 gr |
knusprig fritierte Schalotten | 2 EL |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln, feingehackt | 2 Stück |
frisch gehackter Koriander oder Petersilie | EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Curryfleisch entweder in der Küchenmaschine fein hacken oder eben fein schneiden. Sollte Fisch verwendet werden, diesen in kleine Stücke zerteilen. Alle Gräten entfernen.
2.Das klein gehackte Fleisch und die Currysauce zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Chilli und Schalotten zugeben.
3.Die Masse zu Frikadellen formen und für mindestens 30 min. in den Kühlschrank stellen. Das Ganze natürlich mit Frischhaltefolie abdecken.
4.Das Mehl in eine Schüssel streuen, die Frikadellen im Mehl wälzen bis sie gleichmäßig damit überzogen sind.
5.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen von jeder Seite 3 min goldbraun braten lassen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine süsse Chili- oder Tomatensauce passt hierzu hervorratend.
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vom
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