Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 2 ½ kg |
Solperfleisch/ Wenn nicht dann frische Kammrippchen | 1 kg |
frischen Lauch | 1 Stengel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 XL |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle . | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Schweineschmalz zum braten | 2 EL |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rohe geschälte Kartoffeln reiben.
2.Das Solperfleisch (alternativ Kammrippchen) in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und den Lauch, komplett mit dem Grünzeug klein schneiden und mit dem Ei gut vermengen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Majoran und Salz würzen.
3.Darauf achten, mit dem salzen, da das Fleisch schon salzig gewürzt ist.
4.Jetzt das Schweineschmalz vorsichtig schmelzen, da es leicht verbrennt und die fertige Kartoffel-Lauch Masse in die heiße Pfanne geben.
5.Die Kartoffel-Lauch Masse so lange braten, öfters wenden und zerrupfen, bis sie knusprig durchgebraten ist.
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vom
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