Zutaten für 6 Personen
Schweinemett | 500 gr |
Eiweiß | 1 |
Tomatenmark | 2 El |
Zwiebel | 1 |
Gouda | 150 gr |
Salz ,Pfeffer, Majoran | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Für den Teig: | etwas |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 7 El |
Öl | 6 El |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr |
Salz | 1 Tl |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit Mett und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse fein würfeln. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Alles bis auf einen Löffel Kräuter zufügen und verkneten.
2.Quark, Milch, Öl und 1 Tl. Salz verrühren.Die hälfte des Mehls unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 30x50cm ausrollen. Die Fleischmasse darauf verteilen und von der Längsseite aufrollen. Die rolle in 8 dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine gefettete Springform 26cm setzen. Teigstücke etwas flachdrücken
4.Das Eigelb und 1 El. Milch verrühren und die Oberfläche des Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 30-35 Min. backen. Kuchen evt. mit Pergamentpapier abdecken.
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vom
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