1. Home
  2. Rezept
  3. Bockwurst-Käse-Muffins

Bockwurst-Käse-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Öl60 ml
Backpulver1 EL
Natron½ TL
Buttermilch250 ml
Zwiebel1
Lauch100 g
Paprikaschote1 rote
Butter2 EL
Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Emmentaler geraspelt100 g
Bockwurst1 große
Mayonnaise2 EL
Ei1 M
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Muffinblech mit 12 Mulden1
Papierförmchen oder Silikonförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln, Lauch putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten.

    2.Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Emmentaler kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Backpulver und Natron vermischen. Kräuter, Mehl und Gemüsewürfel unterheben, Bockwurst in 12 Teile schneiden. Ei, Öl, Mayonnaise und Buttermilch verrühren und die Mehl-Gemüsemischung untermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

    3.Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken, die Hälfte des Teiges einfüllen, Jetzt die Bockwurststücke mittig hineinlegen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    4.Muffins im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 180°C 20-25 Minuten backen, herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen, mit dem Papierförmchen nehmen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bockwurst-Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich