Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Öl | 60 ml |
Backpulver | 1 EL |
Natron | ½ TL |
Buttermilch | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 100 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Butter | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Bockwurst | 1 große |
Mayonnaise | 2 EL |
Ei | 1 M |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Muffinblech mit 12 Mulden | 1 |
Papierförmchen oder Silikonförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln, Lauch putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten.
2.Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Emmentaler kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Backpulver und Natron vermischen. Kräuter, Mehl und Gemüsewürfel unterheben, Bockwurst in 12 Teile schneiden. Ei, Öl, Mayonnaise und Buttermilch verrühren und die Mehl-Gemüsemischung untermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
3.Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken, die Hälfte des Teiges einfüllen, Jetzt die Bockwurststücke mittig hineinlegen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4.Muffins im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 180°C 20-25 Minuten backen, herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen, mit dem Papierförmchen nehmen und noch warm servieren.
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vom
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