Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 100 gr. |
rote Paprika | 150 gr. |
Frühlingszwiebeln | 100 gr. |
Öl | 1 Eßl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Esragon | 1 Bd. |
Eier | 5 |
geriebener Emmentaler | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zucchini putzen,waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Estragon waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen.
3.Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Estragon und emmentaler unterrühren und alles mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Eine Muffinform mit Butter ausstreichen und in jede Form etwas Eimasse einfüllen.
4.Kurz im Backofen etwas stocken lassen. Eine Schicht Gemüse einfüllen, mit etwas Eimasse bedecken und wieder kurz stocken lassen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Die Muffins auf Tellern anrichten und mit kräutern garniert servieren.
5.TIPP: Sollten sie keine Muffinform besitzen, können Sie diese Köstlichkeiten trotzdem zubereiten: Einfach in einer Pfanne wie oben beschrieben die einzelnen Schichten immer wieder stocken lassen, das fertige Rührei in kleine Vierecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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