1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Rosenkuchen

Herzhafter Rosenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Ei1
Hackfleisch gemischt500 gr
Tomatenmark2 EL
Zwiebel1
Gouda am Stück150 gr
Petersilie½ Bund
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Magerquark150 gr
Milch7 EL
Öl6 EL
Salz etwas
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei trennen, Eiweiß Hackfleisch und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und hacken. Käse würfeln. Kräuter waschen hacken. Alles bis auf 1 EL Kräuter, Cayennepfeffer zufügen und verkneten. Quark, 6 EL Milch, Öl und 1 TL Salz verrühren. 150 g Mehl unter die Quarkmasse rühren.150 g Mehl und BP mischen und unterkneten.

    2.Teig auf wenig Mehl rechteckig ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen und von der Längesseite her aufrollen. Rolle in 10 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine gefettete Springform 26 cm setzen und etwas flach drücken. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im Backofen 200 Grad 35-40 min. backen.Rest Kräuter bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich