1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Rosenkuchen

Herzhafter Rosenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Ei1
Hackfleisch gemischt500 gr
Tomatenmark2 EL
Zwiebel1
Gouda am Stรผck150 gr
Petersilie½ Bund
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Magerquark150 gr
Milch7 EL
ร–l6 EL
Salz etwas
Mehl300 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei trennen, EiweiรŸ Hackfleisch und Tomatenmark in eine Schรผssel geben. Zwiebel schรคlen und hacken. Kรคse wรผrfeln. Krรคuter waschen hacken. Alles bis auf 1 EL Krรคuter, Cayennepfeffer zufรผgen und verkneten. Quark, 6 EL Milch, ร–l und 1 TL Salz verrรผhren. 150 g Mehl unter die Quarkmasse rรผhren.150 g Mehl und BP mischen und unterkneten.

    2.Teig auf wenig Mehl rechteckig ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen und von der Lรคngesseite her aufrollen. Rolle in 10 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine gefettete Springform 26 cm setzen und etwas flach drรผcken. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Teigrรคnder damit bestreichen. Im Backofen 200 Grad 35-40 min. backen.Rest Krรคuter bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Rosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich