Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Gouda am Stück | 150 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 7 EL |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei trennen, Eiweiß Hackfleisch und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und hacken. Käse würfeln. Kräuter waschen hacken. Alles bis auf 1 EL Kräuter, Cayennepfeffer zufügen und verkneten. Quark, 6 EL Milch, Öl und 1 TL Salz verrühren. 150 g Mehl unter die Quarkmasse rühren.150 g Mehl und BP mischen und unterkneten.
2.Teig auf wenig Mehl rechteckig ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen und von der Längesseite her aufrollen. Rolle in 10 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine gefettete Springform 26 cm setzen und etwas flach drücken. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im Backofen 200 Grad 35-40 min. backen.Rest Kräuter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rosenkuchen“