1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Rosenkuchen

Herzhafter Rosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ei1 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark2 EL
Zwiebeln frisch2 Stk.
Kรคse gerieben250 gr.
Majoran½ TL (gestrichen)
Quark Halbfettstufe150 gr.
Milch7 EL
ร–l6 EL
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen, Hackfleisch, Tomatenmark, gewรผrfelte Zwiebel, Eiklar und Kรคse mit den Gewรผrzen verkneten. Quark,Milch und ร–L mit einem TL Salz zusรคtzlich verrรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig rechteckig ausrollen und mit der Hackmasse bestreichen. Aufgerollt wir das Ganze von der Lรคngsseite und dann in ca 5 cm breite Scheiben geschnitten. Nebeneinader in eine Springform gesetzt und mit Eigelb -Milch -Gemisch bestrichen. Bei ca 180ยฐC 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Rosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich