1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Rosenkuchen

Herzhafter Rosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark2 EL
Zwiebeln frisch2 Stk.
Käse gerieben250 gr.
Majoran½ TL (gestrichen)
Quark Halbfettstufe150 gr.
Milch7 EL
Öl6 EL
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen, Hackfleisch, Tomatenmark, gewürfelte Zwiebel, Eiklar und Käse mit den Gewürzen verkneten. Quark,Milch und ÖL mit einem TL Salz zusätzlich verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig rechteckig ausrollen und mit der Hackmasse bestreichen. Aufgerollt wir das Ganze von der Längsseite und dann in ca 5 cm breite Scheiben geschnitten. Nebeneinader in eine Springform gesetzt und mit Eigelb -Milch -Gemisch bestrichen. Bei ca 180°C 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich