Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Käse gerieben | 250 gr. |
Majoran | ½ TL (gestrichen) |
Quark Halbfettstufe | 150 gr. |
Milch | 7 EL |
Öl | 6 EL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei trennen, Hackfleisch, Tomatenmark, gewürfelte Zwiebel, Eiklar und Käse mit den Gewürzen verkneten. Quark,Milch und ÖL mit einem TL Salz zusätzlich verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig rechteckig ausrollen und mit der Hackmasse bestreichen. Aufgerollt wir das Ganze von der Längsseite und dann in ca 5 cm breite Scheiben geschnitten. Nebeneinader in eine Springform gesetzt und mit Eigelb -Milch -Gemisch bestrichen. Bei ca 180°C 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rosenkuchen“