Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Quark Magerstufe | 250 g |
Margarine | 250 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
* für die Füllung | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Schalotten frisch | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Harissa-Paste | 2 TL |
Vanillesalz | etwas |
Feta | 100 g |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Margarine, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Hackfleisch in einer Pfanne leicht anbraten. Klein geschnittene Schalotte dazugeben, ebenso Tomatenmark, Harissa und Salz. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.
3.Feta in kleine Würfel schneiden und mit der Hackfleischmischung vermischen.
4.Teig in 16 Teile teilen, diese zu Kreisen ausrollen. In die Mitte ca. 1 EL der Hack-Feta-Mischung geben. Wenn man hat einen Teigformer (12,5cm Durchmesser) benutzen. Die Ränder mit Milch einpinseln und zusammendrücken.
5.Jeweils 8 Stück auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und bei 200°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Hackfleisch-Taschen“