1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Hackfleisch-Taschen

Zwischensnack: Hackfleisch-Taschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Quark Magerstufe250 g
Margarine250 g
Mehl250 g
Salz1 TL
* fรผr die Fรผllung
Hackfleisch gemischt250 g
Schalotten frisch2
Tomatenmark1 EL
Harissa-Paste2 TL
Vanillesalz etwas
Feta100 g
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Margarine, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Abdecken und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Wรคhrenddessen die Fรผllung zubereiten. Dafรผr Hackfleisch in einer Pfanne leicht anbraten. Klein geschnittene Schalotte dazugeben, ebenso Tomatenmark, Harissa und Salz. Solange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Abkรผhlen lassen.

    3.Feta in kleine Wรผrfel schneiden und mit der Hackfleischmischung vermischen.

    4.Teig in 16 Teile teilen, diese zu Kreisen ausrollen. In die Mitte ca. 1 EL der Hack-Feta-Mischung geben. Wenn man hat einen Teigformer (12,5cm Durchmesser) benutzen. Die Rรคnder mit Milch einpinseln und zusammendrรผcken.

    5.Jeweils 8 Stรผck auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und bei 200ยฐC ca. 15 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwischensnack: Hackfleisch-Taschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich