Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Quark Magerstufe | 250 g |
Margarine | 250 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
* fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Schalotten frisch | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Harissa-Paste | 2 TL |
Vanillesalz | etwas |
Feta | 100 g |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Margarine, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Abdecken und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Wรคhrenddessen die Fรผllung zubereiten. Dafรผr Hackfleisch in einer Pfanne leicht anbraten. Klein geschnittene Schalotte dazugeben, ebenso Tomatenmark, Harissa und Salz. Solange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Abkรผhlen lassen.
3.Feta in kleine Wรผrfel schneiden und mit der Hackfleischmischung vermischen.
4.Teig in 16 Teile teilen, diese zu Kreisen ausrollen. In die Mitte ca. 1 EL der Hack-Feta-Mischung geben. Wenn man hat einen Teigformer (12,5cm Durchmesser) benutzen. Die Rรคnder mit Milch einpinseln und zusammendrรผcken.
5.Jeweils 8 Stรผck auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und bei 200ยฐC ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โZwischensnack: Hackfleisch-Taschenโ