Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 100 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Möhren | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schweinehack | 150 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Zucker | etwas |
Eigelb | 2 |
Milch | 3 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz,Butter und Schmalz verkneten,45 Minuten kalt stellen.Kartoffeln und Möhren würfeln, Zwiebel hacken.Alles mit Hackfleisch und Brühe mischen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Teig zu einer Rolle formen,in 12 Scheiben schneiden.Diese zu Kreisen (ca.15cm) ausrollen,die Füllung darauf verteilen.Ränder anfeuchten,Kreise zusammenklappen und festdrücken.
2.festdrücken.Auf ein Blech mit Backpapier geben,mehrmals einstechen.Eigelb und Milch verquirlen,die Teigtaschen damit einpinseln.Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca.20 Minuten backen.Dann bei 150° ca.20 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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