Zutaten für 4 Personen
Parmesan-Pinienkern-Cantuccini | |
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Pinienkerne | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Fenchelsaat | 1 Esslöffel |
Oliven grün frisch | 100 Gramm |
Parmesan | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Shortbread | |
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Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Butter-Orangen-Chili-Gebäck | |
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Puderzucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Orangenabrieb | etwas |
Vanillemark | etwas |
Chili | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Parmesan-Pinienkern-Cantuccini
1.Oliven, Parmesan und Fechelsaat im Vitalmix auf Stufe 6 für 2 Minuten fein hacken. Am besten eignet sich dafür der Trockenbecher.
2.Mehl, Backpulver, Pinienkerne, Salz und Pfeffer mischen und auf der Arbeitsfläche damit eine Kuhle formen.
3.In die Kuhle die Eier und den Inhalt des Vitamix Bechers geben.
4.Mit den Händen gut durchmischen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
5.Nun auf einem Backblech mit Backpapier lange Rollen mit ca. 3 Zentimeter Durchmesser formen und den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
6.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
7.Leicht abkühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
8.Ofen auf 120 Grad stellen und für weitere 30 Minuten trocknen. In einer luftdichten Keksdose hält sich das Gebäck ca. einen Monat.
Shortbread
9.Für runde Shortbreads die Butter mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
10.Das Mehl hinzugeben und den Teig so schnell wie möglich verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
11.Den Teig ausrollen mit einer 26er Springform ausstechen, dann mit dem Messerrücken ein rautenförmiges Muster andrücken.
12.Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.
13.Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.
Butter-Orangen-Chili-Gebäck
14.Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Salz, Abrieb, Vanillemark, Chili glatt rühren.
15.Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.
16.Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.
17.Dann ausrollen und ausstechen, bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
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vom
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