1. Home
  2. Rezept
  3. Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co.

Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co.

5 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan-Pinienkern-Cantuccini
Pinienkerne100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Fenchelsaat1 Esslöffel
Oliven grün frisch100 Gramm
Parmesan150 Gramm
Eier3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Shortbread
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Teelöffel
Mehl500 Gramm
Eigelb1 Stück
Zucker etwas
Butter-Orangen-Chili-Gebäck
Puderzucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Orangenabrieb etwas
Vanillemark etwas
Chili1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Parmesan-Pinienkern-Cantuccini

    1.Oliven, Parmesan und Fechelsaat im Vitalmix auf Stufe 6 für 2 Minuten fein hacken. Am besten eignet sich dafür der Trockenbecher.

    2.Mehl, Backpulver, Pinienkerne, Salz und Pfeffer mischen und auf der Arbeitsfläche damit eine Kuhle formen.

    3.In die Kuhle die Eier und den Inhalt des Vitamix Bechers geben.

    4.Mit den Händen gut durchmischen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.

    5.Nun auf einem Backblech mit Backpapier lange Rollen mit ca. 3 Zentimeter Durchmesser formen und den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    6.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

    7.Leicht abkühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    8.Ofen auf 120 Grad stellen und für weitere 30 Minuten trocknen. In einer luftdichten Keksdose hält sich das Gebäck ca. einen Monat.

  • Shortbread

    9.Für runde Shortbreads die Butter mit dem Zucker und dem Salz verrühren.

    10.Das Mehl hinzugeben und den Teig so schnell wie möglich verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    11.Den Teig ausrollen mit einer 26er Springform ausstechen, dann mit dem Messerrücken ein rautenförmiges Muster andrücken.

    12.Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.

    13.Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.

  • Butter-Orangen-Chili-Gebäck

    14.Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Salz, Abrieb, Vanillemark, Chili glatt rühren.

    15.Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.

    16.Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.

    17.Dann ausrollen und ausstechen, bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich