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Party - Pikanter Käsekuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 gramm
Butter + 1 EL250 gramm
Salz etwas
Eier6
Lauch750 gramm
rote Zwiebeln400 gramm
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
getrockneter Thymian1 tl
Fett für das Blech etwas
Schmand oder stichfeste saure Sahne250 gramm
frisch geriebene Musktanuss etwas
Petersilie1 Bund
geriebener Gouda200 gramm
Camembert200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, weiche Butter und 1 Prise Salz gut verkneten. 2 Eier und etwa 2 EL kaltes Wasser zufügen. Alles schnell zu einem glatten teig verkneten. Zudecken und 1 Stunde kalt stellen.

    2.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Lauch und Zwiebeln knapp 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abkühlen lassen.

    3.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten vorbacken.

    4.Schmand und 4 Eier cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gewaschene Petersilie trockenschütteln und fein hacken. Gouda und Petersilie unter die Lauchmischung rühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf geben. Mit dem Schmandguß übergießen. Bei gleicher Temperatur in 25 Minuten zu Ende backen.

    5.Ofenfrisch am allerbesten...

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