Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 gramm |
Butter + 1 EL | 250 gramm |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Lauch | 750 gramm |
rote Zwiebeln | 400 gramm |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrockneter Thymian | 1 tl |
Fett für das Blech | etwas |
Schmand oder stichfeste saure Sahne | 250 gramm |
frisch geriebene Musktanuss | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
geriebener Gouda | 200 gramm |
Camembert | 200 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, weiche Butter und 1 Prise Salz gut verkneten. 2 Eier und etwa 2 EL kaltes Wasser zufügen. Alles schnell zu einem glatten teig verkneten. Zudecken und 1 Stunde kalt stellen.
2.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Lauch und Zwiebeln knapp 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abkühlen lassen.
3.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten vorbacken.
4.Schmand und 4 Eier cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gewaschene Petersilie trockenschütteln und fein hacken. Gouda und Petersilie unter die Lauchmischung rühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf geben. Mit dem Schmandguß übergießen. Bei gleicher Temperatur in 25 Minuten zu Ende backen.
5.Ofenfrisch am allerbesten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Party - Pikanter Käsekuchen vom Blech“