Zutaten fรผr 100 Personen
Zutaten fรผr 100 Personen
Butter | 250 g |
Kandiszucker | 50 g |
Zucker | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 2 |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Muskatblรผte | 1 Msp. |
Kardamom | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Mandelblรคttchen | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett27,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in Flocken in eine Schรผssel schneiden. Kandiszucker fein hacken, zusammen mit Zucker, Mandeln, Eiern, Gewรผrzen und Salz zur Butter geben und verrรผhren. Mehl daraufsieben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
3.Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Diese dann auf das Backblech legen, etwas andrรผcken und in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Behutsam vom Blech nehmen und auf Kuchengittern auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu โSpekulatius Stangenโ