Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Butter | 250 g |
Kandiszucker | 50 g |
Zucker | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 2 |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Muskatblüte | 1 Msp. |
Kardamom | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in Flocken in eine Schüssel schneiden. Kandiszucker fein hacken, zusammen mit Zucker, Mandeln, Eiern, Gewürzen und Salz zur Butter geben und verrühren. Mehl daraufsieben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Diese dann auf das Backblech legen, etwas andrücken und in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Behutsam vom Blech nehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Spekulatius Stangen“