Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl, Type 405 | 100 gr. |
Roggen Vollkornmehl | 150 gr. |
Brauner Zucker | 60 gr. |
Bourbon-Vanillezucker......aus meinem Rzb...Link unten | 40 gr |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Hirschhornsalz | 2 Msp |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Ei, grรถรe M | 1 Stรผck |
Ahornsirup | 2 EL |
oben drauf | |
---|---|
Eigelb und Milch zum einstreichen | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
fรผr den Teig
1.vermischen wir das Mehl, den Zucker, die Mandeln und die Gewรผrze in einer Schรผssel, geben die weiche Butter in Flรถckchen sowie das Ei und den Ahornsirup dazu und verkneten alles von Hand zu einem glatten Teig.
2.Den Teig etwas flach drรผcken, in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 2 Stunden im kรผhlen ruhen lassen.
an die Arbeit.....
3.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche nochmal kurz durchkneten und dann auf einer Stรคrke von 3 mm ausrollen. Mit einem runden Austecher von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.Mit etwas Eiergemisch einstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, diese etwas andrรผcken.
5.Im auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten abbacken, sie sollten eine leichte Brรคune haben.Auf dem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
6.Ergibt ca 60 Stรผck.
7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โZimt Spekulatius mit Mandelnโ