1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Spekulatius mit Mandeln

Zimt Spekulatius mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Mehl, Type 405100 gr.
Roggen Vollkornmehl150 gr.
Brauner Zucker60 gr.
Bourbon-Vanillezucker......aus meinem Rzb...Link unten40 gr
Mandeln gemahlen50 gr.
Hirschhornsalz2 Msp
Zimt gemahlen1 TL
Butter100 gr.
Ei, grรถรŸe M1 Stรผck
Ahornsirup2 EL
oben drauf
Eigelb und Milch zum einstreichen etwas
Mandeln gehobelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • fรผr den Teig

    1.vermischen wir das Mehl, den Zucker, die Mandeln und die Gewรผrze in einer Schรผssel, geben die weiche Butter in Flรถckchen sowie das Ei und den Ahornsirup dazu und verkneten alles von Hand zu einem glatten Teig.

    2.Den Teig etwas flach drรผcken, in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 2 Stunden im kรผhlen ruhen lassen.

  • an die Arbeit.....

    3.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche nochmal kurz durchkneten und dann auf einer Stรคrke von 3 mm ausrollen. Mit einem runden Austecher von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    4.Mit etwas Eiergemisch einstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, diese etwas andrรผcken.

    5.Im auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten abbacken, sie sollten eine leichte Brรคune haben.Auf dem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    6.Ergibt ca 60 Stรผck.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimt Spekulatius mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich