Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
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Mehl, Type 405 | 100 gr. |
Roggen Vollkornmehl | 150 gr. |
Brauner Zucker | 60 gr. |
Bourbon-Vanillezucker......aus meinem Rzb...Link unten | 40 gr |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Hirschhornsalz | 2 Msp |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Ei, größe M | 1 Stück |
Ahornsirup | 2 EL |
oben drauf | |
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Eigelb und Milch zum einstreichen | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Teig
1.vermischen wir das Mehl, den Zucker, die Mandeln und die Gewürze in einer Schüssel, geben die weiche Butter in Flöckchen sowie das Ei und den Ahornsirup dazu und verkneten alles von Hand zu einem glatten Teig.
2.Den Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden im kühlen ruhen lassen.
an die Arbeit.....
3.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dann auf einer Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem runden Austecher von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.Mit etwas Eiergemisch einstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, diese etwas andrücken.
5.Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten abbacken, sie sollten eine leichte Bräune haben.Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Ergibt ca 60 Stück.
7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
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vom
Kommentare zu „Zimt Spekulatius mit Mandeln“