Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Teig | etwas |
Butter | 250,00 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanille Aroma | 5 Tropfen |
Mehl | 300 g |
Belag | etwas |
Californische Walnüsse | 150 g |
Rohrzucker | 120 g |
Kondensmilch 10 % Fett | 120 ml |
Butter | 120 g |
Nussnougat | 200 g |
Schlagsahne | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl unterkneten und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca 20x30cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 25min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Für den Belag die Walnüsse hacken und mit Rohrzucker, Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse auf den Teig streichen und ca 25 min kalt stellen.
3.Nougat klein schneiden, mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Walnussmasse streichen. Weitere 60-90min kalt stellen.
4.Shortbeard in Würfel oder Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Shortbread mit Walnüssen“