Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
รl | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Pflaumen | 750 Gramm |
Johannisbeergelee | 200 Gramm |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
HefeTeig
1.Milch erwรคrmen, Mehl, Zucker, Butter, Hefe, Ei und Vanillezucher in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Fรผr die Fรผllung die Pflaumen entsteinen, halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Eine hohe Fettpfanne gut einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 ) vorheizen.
2.Nun den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen(ca. 30*50 cm). Den Teig mit Johannisbeergeele bestreichen und die Pflaumensรผckchen darauf verteilen. Das ganze dann von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in die gefettete Form setzen. Dann fรผr 40 Minuten ab in den Ofen. Ich hab den fertigen Kuchen noch mal mit Geele bepinselt, bevor der Hagelzucker rauf kommt. Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu โLeos gerollter Pflaumenkuchenโ