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Leos gerollter Pflaumenkuchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Milch200 ml
Zucker100 Gramm
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Butter50 Gramm
Ei1
ร–l2 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Pflaumen750 Gramm
Johannisbeergelee200 Gramm
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • HefeTeig

    1.Milch erwรคrmen, Mehl, Zucker, Butter, Hefe, Ei und Vanillezucher in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Fรผr die Fรผllung die Pflaumen entsteinen, halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Eine hohe Fettpfanne gut einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 ) vorheizen.

    2.Nun den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen(ca. 30*50 cm). Den Teig mit Johannisbeergeele bestreichen und die Pflaumensรผckchen darauf verteilen. Das ganze dann von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in die gefettete Form setzen. Dann fรผr 40 Minuten ab in den Ofen. Ich hab den fertigen Kuchen noch mal mit Geele bepinselt, bevor der Hagelzucker rauf kommt. Lasst es euch schmecken

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