Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Hefe | 15 gr. |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Butter flüssig | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
für die Fülung: | etwas |
Gehacktes | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Ei hart gekocht | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter - Peterilie, Dill, Schnittlauch - | 1 EL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen und dahinein die in etwas Milch verquirlte Hefe geben zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Flüssigkeit, die Butter, Ei, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Dann noch einmal durchkneten und erneut gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwieben schälen und in kleine Würfel schneiden, dann diese mit dem Hackfleisch in der Butter 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Diese Masse mit Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen.
3.Den Teig in 8 Stücke teilen, flach ausrollen und jeweils mit der Hackmasse füllen. Zusammenrollen und zu einem ovalen Gebilde formen. Die Piroshki in heißem Öl 5 - 7 Minuten ausbacken und mit Senf servieren.
4.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Piroshki mit Fleischfülle“