Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 gr. |
Butter | 70 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Putenaufschnitt | 250 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Milch | 100 ml |
süß-scharfe Asiasauce | 5 EL |
glatte Petersilie | 3 Stängel |
Currypulver | etwas |
weiche Butter | 1 TL |
geriebener Käse | 50 gr. |
AMC Navigenio | etwas |
Topf 24cm 3,5 Liter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Mürbeteig Mehl, 70 gr Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis von ca. 22 cm ausrollen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Putenaufschnitt klein schneiden, Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons mit einer Bürste oder einem Tuch säubern und in Scheiben schneiden.
3.Milch mit Eiern und Asiasauce verquirlen, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit etwas Currypulver und Salz unter die Eier-Milch mischen.
4.Mit Hilfe des Topfdeckels 24 cm aus Backpapier einen Kreis ausschneiden und in den Topf legen, Papier und Topfrand mit der weichen Butter ausstreichen. Putenstreifen, Champignons sowie Lauch, Knoblauch und Käse miteinander vermischen.
5.Alles in den Topf geben, Eier-Milch darauf verteilen, Mürbeteig zum Schluss darauf legen. Topf auf eine Kochstelle geben. Navigenio überkopf auflegen, Kochstelle auf niedrige und Navigenio auf kleine Stufe schalten. Quiche ca. 20 Minuten backen. Kochstelle ausschalten und bei gleicher Navigenio-Einstellung 20 Minuten fertig backen.
6.Quiche ca. 5 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig auf einen passenden Teller stürzen. Warm oder kalt genießen. Die Angabe der Kcal bezieht sich auf 1 Person.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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