Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Goudakäse, gewürfelt | 150 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 3 Stängel |
Ei | 1 |
Hackfleisch vom Schwein | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Majoran, etwas Pfeffer und Salz | ½ TL |
Quark, mager oder 20 % | 150 Gramm |
Milch | 7 EL |
Öl | 6 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Ei trennen, Eiweiß, Hackfleisch, Tomatenmark , Majoran und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch abschmecken !! Für den Teig, den Quark, Milch und Öl und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und einsieben. Und nun gut kneten ! Den Teig ausrollen zu einem Rechteck ( so ca. 50 x 30cm ) , das Hackfleisch drauf verteilen.
2.Den Teig von der langen Seite aufrollen und in 10 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben, in ein gefettete runde Form setzen. Das Eigelb mit 1 EL milch verquirlen. Die Teigränder bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 35-40 min backen. Es ist preiswert, macht was her und schmeckt irre !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rosenkuchen“