1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Rosenkuchen

Herzhafter Rosenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Goudakäse, gewürfelt150 Gramm
Zwiebel, gewürfelt1
Petersilie gehackt3 Stängel
Ei1
Hackfleisch vom Schwein500 Gramm
Tomatenmark2 EL
Majoran, etwas Pfeffer und Salz½ TL
Quark, mager oder 20 %150 Gramm
Milch7 EL
Öl6 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Ei trennen, Eiweiß, Hackfleisch, Tomatenmark , Majoran und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch abschmecken !! Für den Teig, den Quark, Milch und Öl und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und einsieben. Und nun gut kneten ! Den Teig ausrollen zu einem Rechteck ( so ca. 50 x 30cm ) , das Hackfleisch drauf verteilen.

    2.Den Teig von der langen Seite aufrollen und in 10 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben, in ein gefettete runde Form setzen. Das Eigelb mit 1 EL milch verquirlen. Die Teigränder bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 35-40 min backen. Es ist preiswert, macht was her und schmeckt irre !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich