1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Rosenkuchen

Herzhafter Rosenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Goudakรคse, gewรผrfelt150 Gramm
Zwiebel, gewรผrfelt1
Petersilie gehackt3 Stรคngel
Ei1
Hackfleisch vom Schwein500 Gramm
Tomatenmark2 EL
Majoran, etwas Pfeffer und Salz½ TL
Quark, mager oder 20 %150 Gramm
Milch7 EL
ร–l6 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Ei trennen, EiweiรŸ, Hackfleisch, Tomatenmark , Majoran und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch abschmecken !! Fรผr den Teig, den Quark, Milch und ร–l und Salz glatt rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und einsieben. Und nun gut kneten ! Den Teig ausrollen zu einem Rechteck ( so ca. 50 x 30cm ) , das Hackfleisch drauf verteilen.

    2.Den Teig von der langen Seite aufrollen und in 10 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittflรคche nach oben, in ein gefettete runde Form setzen. Das Eigelb mit 1 EL milch verquirlen. Die Teigrรคnder bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 35-40 min backen. Es ist preiswert, macht was her und schmeckt irre !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Rosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich