Zutaten für 6 Personen
Gouda gerieben oder gewürfelt | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Majoran | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Ei trennen | 1 |
Gehacktes | 500 g |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Quark | 150 g |
Mehl | 7 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Fett | etwas |
Mehl nach Bedarf | zusätzlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kräuter hacken.
2.Eiweiß, Gehacktes, Tomatenmark, Zwiebeln, Käse, Kräuter verkneten und würzen.
3.Quark, Milch, Öl, 1 Teelöffel Salz glatt rühren, die Hälfte unter dem Gehackten mischen. Die andere Hälfte mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch kneten. Bei Bedarf noch 2-3 Handvoll Mehl zugeben. Es soll ein weicher lockerer Teig entstehen, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
4.Den Teig viereckig ausrollen und das Gehackte darauf verteilen. Längs aufrollen und die Rolle in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Scheiben hineinlegen, evtl. etwas andrücken. Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verquirlen und die Teigränder damit einstreichen.
5.Diese Torte im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gehacktes-Torte“