Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandeln | 350 g |
Reismehl | 150 g |
Teffmehl | 100 g |
Kartoffelstärke | 60 g |
Stevia oder | 120 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 3 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Johannesbrotkernmehl | 50 g |
Eier | 5 |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mandeln auf ein Backblech geben und bei 180 Grad 10 - 15 Min rösten und abkühlen lassen.
2.Mehle, Johannesbrotkernmehl, Zimt und Backpulver gut vermischen. Die Eigelbe, ganzen Eier und Vanillezucker gut verrühren.
3.Die abgekühlten Mandeln in die Mehlmischung geben und verrühren. Nun die Eiermasse dazugeben und zu einem klebrigen Teig verkneten. Wenn er zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben, ist er zu trocken hilft ein weiteres Ei.
4.Den Teig in 3 Hälften teilen und in Rollen auf das Backblech legen - vorher mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen etwas flach drücken und mit Milch bepinseln.
5.Bei 180 Grad ca. 20 Min backen und dann sofort in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Backblech verteilen und weitere 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „glutenfreie Cantucchini“