1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäsekuchen

Schafskäsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tk. Blätterteig1 Pk
Butter3 El
Schafskäse500 g
Mehl40 g
Milch250 ml
Weißwein125 ml
Eier6
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer,Muskat, Petersilie etwas
Eigelb2
Koriander, Kreuzkümmel, Kardamon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen und je zwei Scheiben auf die Größe einer Springform ausrollen.

    2.Schafskäse zerbröseln. Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und das Mehl einrühren. Milch und Wein nach und nach einrühren und die Sauce einmal aufkochen lassen.

    3.Schafskäse, Eier und Kräuter unterziehen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Blätterteig und Käsemasse abwechsend in die Springform schichten mit einer Teigplatte enden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigplatte damit bestreichen. Wer mag kann Gewürze darauf streuen. Im Backofen bei ca. 180°C etwa 30 bis 35min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich