Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren, quadratische Scheiben | 450 Gramm |
Schafskäse | 500 Gramm |
je Schnittlauch und Petersilie | ½ Bund |
Butter | 3 EL |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 250 ml |
Weißwein | 125 ml |
Eier | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Eigelb | 2 |
je Koriander, Kreuzkümmel, Kardamonpulver | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
schwarze Oliven und eingelegte Tomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Blätterteig erstmal auftauen lassen , jeweils 2 Platten übereinander legen und auf Größe einer runden Backform (ich habe da eine 26er genommen) ausrollen und beiseite legen. Schafskäse zerbröckeln, die Kräuter kleinhacken.
2.Butter in einem Topf schmelzen, gesiebtes Mehl einrühren (ich nehme ein fein rieseliges, da entfällt das Sieben). Milch und Wein nach und nach unter Rühren zugießen. Soße einmal aufkochen und runter vom Herd.
3.Schafskäse, Eier und die Kräuter unter die Soße ziehen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Blätterteig und die Käsemasse abwechselnd in die eingefettete Backform einschichten. Mit Blätterteig anfangen und auch aufhören.
5.Für den Guss: Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und mit den Gewürzen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unter bei 200 Grad, Umluft 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.
6.Den Kuchen heiß aufschneiden und mit Oliven und Tomaten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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