Zutaten fรผr 5 Personen
Oruk: | |
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Teig fรผr 15 Bulgurbรคllchen: | etwas |
Bulger fein | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Hartweizengrieร | 35 g |
Mehl | 35 g |
Ei | 1 Stk. |
Tomatenmark | ½ EL |
Paprikamark mild | ½ EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Fรผllung: | etwas |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Walnรผsse gehackt | 50 g |
Petersilie | 20 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Honig | ½ TL |
รl zum Frittieren | 1 l |
Joghurt-Minz-Spiegel: | |
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Sahnejoghurt Natur | 400 g |
Petersilie | 10 g |
Pfefferminze | 20 g |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili-Tropfen: | |
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Butter | 2 EL |
Chili oder Paprika scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Fรผr den Bulgurteig erstmal den feinen Bulgur mit 125 ml kochendem Wasser aufgieรen und quellen lassen.
2.Anschlieรend alle restlichen Zutaten auรer dem Wasser (200 ml) mit dem Bulger vermischen und ordentlich kneten (10-15 Minuten).
3.Das Wasser ist spรคter zum Anfeuchten der Hรคnde, damit der Teig sich besser formen lรคsst und nicht zu trocken wird.
4.Fรผr die Fรผllung Zwiebeln wรผrfeln. Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten.
5.Wenn die Hackmasse komplett durchgebraten ist, kann dieser gewรผrzt werden.
6.Die Herdplatte aus machen, die Resthitze reicht aus. Nun die Krรคuter und die Walnรผsse hinzugeben.
7.Zwei walnussgroรe Bรคllchen aus dem Teig formen und jeweils in die Mulde der Orukform geben.
8.Mithilfe der Form aus den Bรคllchen die typische Orukform pressen und das Ganze wieder aufklappen.
9.Jetzt sollten die zwei Hรคlften des Oruks entstanden sein. 1-2 TL Fรผllung in die linke Formhรคlfte geben und anschlieรend mit der anderen Hรคlfte schlieรen.
10.Das fertige Bรคllchen aus der Form nehmen. Den Rand mit Wasser bestreichen, damit sich die Hรคlften gut miteinander verbinden.
11.Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
12.Das Frittierรถl erhitzen. Bรคllchen vorsichtig ins รl geben und Frittieren bis sie rot-braun sind ( ca. 5-8 Minuten).
13.Fรผr den Joghurt-Minz-Spiegel die Krรคuter klein hacken.
14.Den Knoblauch in den Joghurt pressen, die Krรคuter dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
15.Fรผr die Chili-Tropfen die Butter schmelzen lassen.
16.Chili oder wer es nicht so scharf mag, Paprikapulver dazugeben und solange in der geschmolzenen Butter rรผhren, bis die Butter den rรถtlichen Farbton รผbernommen hat (etwa 10 Sekunden).
17.Auf dem Teller erst den Spiegel anrichten, dann die zwei Bulgurbรคllchen darauf anrichten und das Ganze mit Chiliรถl betrรคufeln.
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vom
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