Zutaten für 5 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 3 TL |
Hühnerei | 1 |
Hackfleischerzeugnisse frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Joghurt Oberbegriff teilentrahmt | 525 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 80 g |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. 1 TL Salz, Ei und 1/8 l Wasser untermischen, zuletzt den Teig 5 Minuten kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
2.Lamm- oder RInderhackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und dazu reiben. Glatte Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie, 1 Prise Pfeffer, Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel und 1 TL Salz zufügen und alles gründlich verkneten.
3.Teig in 5 Stücke teilen. Jedes Stück auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Quadrate mit 4 cm Seitenlänge ausschneiden. Auf jedes Quadrat 1/2 TL Hackmasse geben. Ecken und Ränder jedes Quadrates über dem Fleisch zusammendrücken, so dass kleine Taschen entstehen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Einen großen Topf mit reichlich Wasser und 1 TL Salz aufkochen.
4.Eine Kaffeefiltertüte in ein Spitzsieb stecken und den Joghurt zum Abtropfen hineinfüllen. Knoblauch abziehen. Teigtäschchen in mehrere Portionen 4 bis 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprikapulver hineinrühren. Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen und 1/4 TL Salz unterrühren. Teigtäschchen auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und auf jede Portion etwas Joghurt und Paprikabutter geben.
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vom
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