Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
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Rinderfilet | 1,20 kg |
Bรคrlauch | 50 g |
Brot | 4 Scheiben |
Pinienkerne | 200 g |
Senf mild | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Rinderfilet | 100 g |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Knollensellerie | 100 g |
Rotwein | etwas |
Pflaumenmarmelade | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walnussรถl | etwas |
Fรผr das Erbsenpรผree: | |
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Erbsen gefroren | 1 kg |
Butter | 90 g |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Fรผr die Gnocchi: | |
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Kartoffeln | 450 g |
Estragon | 15 g |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Fรผr die Yorkshire Puddings: | |
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Mehl | 240 g |
Wasser | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Meerrettichsoรe: | |
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Meerrettich frisch | 75 g |
Naturjoghurt | 2 TL |
Sahne | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
6 Std
Die Soรe:
1.Alle Zutaten fรผr die Soรe klein wรผrfeln und in Walnussรถl kurz anbraten. Tomatenmark und Pflaumenmarmelade dazu geben. Jetzt mit reichlich Rotwein ablรถschen und kochen lassen.
2.Auf niedriger Temperatur circa 3 Stunden kรถcheln und immer wieder Wasser dazugeben (insgesamt ca. 4 Glรคser). Gelegentlich umrรผhren.
3.Fleisch wenn mรถglich herausnehmen und den Rest mit einer Flotten Lotte oder einem Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Erbsenpรผree:
4.Parallel die Erbsen aufsetzen und gar kochen. Knoblauchzehen mit รl betrรคufeln und fรผr 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen (ca. 150 Grad) geben.
5.Die fertig gegarten Knoblauchzehen ausdrรผcken und mit den Erbsen und der Butter in einem Blender pรผrieren. Dann durch ein Sieb oder durch eine flotte Lotte in einen Topf geben.
Die Yorkshire Puddings 1:
6.Mehl und Salz vermengen. Die Eier verquirlen und dazu geben.
7.Wasser und Milch vermischen und nach und nach mit dem Handrรผhrer mit der Eier-Mehl Mischung zu einem glatten flรผssigen Teig vermengen. Im Kรผhlschrank kalt stellen.
Die Gnocchi:
8.Kartoffeln schรคlen, groร wรผrfeln und in Salzwasser gar kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse in eine groรe Schรผssel drรผcken und abkรผhlen lassen.
9.In der Zwischenzeit den Estragon klein hacken und mit dem Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig kneten.
10.Teig in eine Rolle mit 2 cm Durchmesser formen und mit einem Messer in Gnocchi schneiden. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Gnocchi ca. eine Minute blanchieren und auf einem Blech mit Backpapier platzieren und abkรผhlen lassen.
Die Meerrettichsoรe:
11.Meerrettich schรคlen und fein reiben, mit allen Zutaten vermengen und in den Kรผhlschrank stellen.
Die Yorkshire Puddings 2:
12.Yorkshire Pudding Mix aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. In eine Muffinform รl geben, sodass der Boden der Form bedeckt ist.
13.Die Form mit dem รl im Ofen stark erhitzen und dann den Mix schnell 2/3 voll eingieรen; es muss zischen! Ca. 30-40 Minuten im Ofen lassen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
14.Aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 150 Grad herunterstellen. Die Yorkshire Puddings werden noch einmal kurz vor dem Servieren in den Ofen gestellt, damit sie warm serviert werden.
Das Fleisch:
15.Das Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Mit Olivenรถl, Salz und Pfeffer einreiben. Jetzt die Kruste vorbereiten. Dafรผr das Brot im Ofen trocknen, die Rรคnder danach abschneiden und im Blender zerkleinern.
16.Bรคrlauch klein hacken, die Pinienkerne leicht anrรถsten und ebenfalls klein hacken. Alles miteinander vermengen. Das Fleisch an allen Seiten scharf anbraten und dann mit dem Senf bestreichen.
17.Dann in der Kruste wรคlzen und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten geben, bis es eine Innentemperatur von ca. 57 Grad erreicht hat (medium). Danach herausnehmen und kurz ruhen lassen.
18.In der Zwischenzeit Soรe und Erbsenpรผree erwรคrmen, Gnocchi in Butter anbraten. Meerrettichsoรe aus dem Kรผhlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Fleisch in 2-3 cm dicke Stรผcke schneiden und dann alles auf dem Teller anrichten.
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vom
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