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Beef mit nordenglischem Touch

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Fleisch:
Rinderfilet1,20 kg
Bรคrlauch50 g
Brot4 Scheiben
Pinienkerne200 g
Senf mild etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Fรผr die SoรŸe:
Rinderfilet100 g
Karotten4 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Zwiebeln rot4 Stk.
Knollensellerie100 g
Rotwein etwas
Pflaumenmarmelade1 EL
Tomatenmark1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walnussรถl etwas
Fรผr das Erbsenpรผree:
Erbsen gefroren1 kg
Butter90 g
Knoblauchknolle1 Stk.
Fรผr die Gnocchi:
Kartoffeln450 g
Estragon15 g
Mehl150 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter50 g
Fรผr die Yorkshire Puddings:
Mehl240 g
Wasser300 ml
Milch300 ml
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Fรผr die MeerrettichsoรŸe:
Meerrettich frisch75 g
Naturjoghurt2 TL
Sahne1 EL
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Die SoรŸe:

    1.Alle Zutaten fรผr die SoรŸe klein wรผrfeln und in Walnussรถl kurz anbraten. Tomatenmark und Pflaumenmarmelade dazu geben. Jetzt mit reichlich Rotwein ablรถschen und kochen lassen.

    2.Auf niedriger Temperatur circa 3 Stunden kรถcheln und immer wieder Wasser dazugeben (insgesamt ca. 4 Glรคser). Gelegentlich umrรผhren.

    3.Fleisch wenn mรถglich herausnehmen und den Rest mit einer Flotten Lotte oder einem Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Erbsenpรผree:

    4.Parallel die Erbsen aufsetzen und gar kochen. Knoblauchzehen mit ร–l betrรคufeln und fรผr 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen (ca. 150 Grad) geben.

    5.Die fertig gegarten Knoblauchzehen ausdrรผcken und mit den Erbsen und der Butter in einem Blender pรผrieren. Dann durch ein Sieb oder durch eine flotte Lotte in einen Topf geben.

  • Die Yorkshire Puddings 1:

    6.Mehl und Salz vermengen. Die Eier verquirlen und dazu geben.

    7.Wasser und Milch vermischen und nach und nach mit dem Handrรผhrer mit der Eier-Mehl Mischung zu einem glatten flรผssigen Teig vermengen. Im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Die Gnocchi:

    8.Kartoffeln schรคlen, groรŸ wรผrfeln und in Salzwasser gar kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse in eine groรŸe Schรผssel drรผcken und abkรผhlen lassen.

    9.In der Zwischenzeit den Estragon klein hacken und mit dem Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig kneten.

    10.Teig in eine Rolle mit 2 cm Durchmesser formen und mit einem Messer in Gnocchi schneiden. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Gnocchi ca. eine Minute blanchieren und auf einem Blech mit Backpapier platzieren und abkรผhlen lassen.

  • Die MeerrettichsoรŸe:

    11.Meerrettich schรคlen und fein reiben, mit allen Zutaten vermengen und in den Kรผhlschrank stellen.

  • Die Yorkshire Puddings 2:

    12.Yorkshire Pudding Mix aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. In eine Muffinform ร–l geben, sodass der Boden der Form bedeckt ist.

    13.Die Form mit dem ร–l im Ofen stark erhitzen und dann den Mix schnell 2/3 voll eingieรŸen; es muss zischen! Ca. 30-40 Minuten im Ofen lassen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

    14.Aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 150 Grad herunterstellen. Die Yorkshire Puddings werden noch einmal kurz vor dem Servieren in den Ofen gestellt, damit sie warm serviert werden.

  • Das Fleisch:

    15.Das Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Mit Olivenรถl, Salz und Pfeffer einreiben. Jetzt die Kruste vorbereiten. Dafรผr das Brot im Ofen trocknen, die Rรคnder danach abschneiden und im Blender zerkleinern.

    16.Bรคrlauch klein hacken, die Pinienkerne leicht anrรถsten und ebenfalls klein hacken. Alles miteinander vermengen. Das Fleisch an allen Seiten scharf anbraten und dann mit dem Senf bestreichen.

    17.Dann in der Kruste wรคlzen und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten geben, bis es eine Innentemperatur von ca. 57 Grad erreicht hat (medium). Danach herausnehmen und kurz ruhen lassen.

    18.In der Zwischenzeit SoรŸe und Erbsenpรผree erwรคrmen, Gnocchi in Butter anbraten. MeerrettichsoรŸe aus dem Kรผhlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Fleisch in 2-3 cm dicke Stรผcke schneiden und dann alles auf dem Teller anrichten.

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