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Beef mit nordenglischem Touch

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch:
Rinderfilet1,20 kg
Bärlauch50 g
Brot4 Scheiben
Pinienkerne200 g
Senf mild etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Für die Soße:
Rinderfilet100 g
Karotten4 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Zwiebeln rot4 Stk.
Knollensellerie100 g
Rotwein etwas
Pflaumenmarmelade1 EL
Tomatenmark1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walnussöl etwas
Für das Erbsenpüree:
Erbsen gefroren1 kg
Butter90 g
Knoblauchknolle1 Stk.
Für die Gnocchi:
Kartoffeln450 g
Estragon15 g
Mehl150 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter50 g
Für die Yorkshire Puddings:
Mehl240 g
Wasser300 ml
Milch300 ml
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Für die Meerrettichsoße:
Meerrettich frisch75 g
Naturjoghurt2 TL
Sahne1 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Die Soße:

    1.Alle Zutaten für die Soße klein würfeln und in Walnussöl kurz anbraten. Tomatenmark und Pflaumenmarmelade dazu geben. Jetzt mit reichlich Rotwein ablöschen und kochen lassen.

    2.Auf niedriger Temperatur circa 3 Stunden köcheln und immer wieder Wasser dazugeben (insgesamt ca. 4 Gläser). Gelegentlich umrühren.

    3.Fleisch wenn möglich herausnehmen und den Rest mit einer Flotten Lotte oder einem Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Erbsenpüree:

    4.Parallel die Erbsen aufsetzen und gar kochen. Knoblauchzehen mit Öl beträufeln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen (ca. 150 Grad) geben.

    5.Die fertig gegarten Knoblauchzehen ausdrücken und mit den Erbsen und der Butter in einem Blender pürieren. Dann durch ein Sieb oder durch eine flotte Lotte in einen Topf geben.

  • Die Yorkshire Puddings 1:

    6.Mehl und Salz vermengen. Die Eier verquirlen und dazu geben.

    7.Wasser und Milch vermischen und nach und nach mit dem Handrührer mit der Eier-Mehl Mischung zu einem glatten flüssigen Teig vermengen. Im Kühlschrank kalt stellen.

  • Die Gnocchi:

    8.Kartoffeln schälen, groß würfeln und in Salzwasser gar kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken und abkühlen lassen.

    9.In der Zwischenzeit den Estragon klein hacken und mit dem Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig kneten.

    10.Teig in eine Rolle mit 2 cm Durchmesser formen und mit einem Messer in Gnocchi schneiden. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Gnocchi ca. eine Minute blanchieren und auf einem Blech mit Backpapier platzieren und abkühlen lassen.

  • Die Meerrettichsoße:

    11.Meerrettich schälen und fein reiben, mit allen Zutaten vermengen und in den Kühlschrank stellen.

  • Die Yorkshire Puddings 2:

    12.Yorkshire Pudding Mix aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. In eine Muffinform Öl geben, sodass der Boden der Form bedeckt ist.

    13.Die Form mit dem Öl im Ofen stark erhitzen und dann den Mix schnell 2/3 voll eingießen; es muss zischen! Ca. 30-40 Minuten im Ofen lassen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

    14.Aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 150 Grad herunterstellen. Die Yorkshire Puddings werden noch einmal kurz vor dem Servieren in den Ofen gestellt, damit sie warm serviert werden.

  • Das Fleisch:

    15.Das Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Jetzt die Kruste vorbereiten. Dafür das Brot im Ofen trocknen, die Ränder danach abschneiden und im Blender zerkleinern.

    16.Bärlauch klein hacken, die Pinienkerne leicht anrösten und ebenfalls klein hacken. Alles miteinander vermengen. Das Fleisch an allen Seiten scharf anbraten und dann mit dem Senf bestreichen.

    17.Dann in der Kruste wälzen und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten geben, bis es eine Innentemperatur von ca. 57 Grad erreicht hat (medium). Danach herausnehmen und kurz ruhen lassen.

    18.In der Zwischenzeit Soße und Erbsenpüree erwärmen, Gnocchi in Butter anbraten. Meerrettichsoße aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel füllen. Fleisch in 2-3 cm dicke Stücke schneiden und dann alles auf dem Teller anrichten.

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