Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | |
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Dinkelmehl 1050 | 100 g |
Dinkelmehl 630 | 100 g |
Butter | 100 g |
Kürbiskerne | 2 EL |
Chiasamen | 1 EL |
Rohrohrzucker | 50 g |
Orangenabrieb | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft | 3 EL |
Für die Füllung: | |
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Kürbisfleisch | 500 g |
Orangensaft | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Tütchen |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Muskatnuss | ½ TL |
Nelken | 4 kleine |
Pimentkorn | 1 großes |
Salz | 1 Prise |
Für den Chili-Crunch: | |
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weißer Zucker | 2 EL |
Kürbiskerne | 3 EL |
Chiliflocken | nach Geschmack |
Außerdem für die Form: | |
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Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Den Teig zubereiten:
1.Zunächst werden die Kürbiskerne und die Chiasamen fein gemahlen und mit den trockenen Zutaten vermischt.
2.Die zimmerwarme Butter unterkneten und am Ende den Orangensaft gut einkneten.
3.Eine 26er Tarteform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.Den Teig in der Form ausbreiten und den Rand hochziehen.
5.Nun wird der Boden für 1 Stunde im Kühlschrank geparkt und darf chillen.
Die Füllung zubereiten:
6.Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und gar dämpfen/kochen. Das dauert ca 15-20 Minuten.
7.Wenn es schön weich ist, auf einem Teller auskühlen lassen.
8.Nelken und Pimentkorn fein mörsern.
9.Kürbis mit Orangensaft pürieren und anschließend alle weiteren Zutaten gut untermischen
10.Die Füllung auf dem gekühlten Boden verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
Der Crunch:
11.Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, nicht zu heiß, sonst wird er bitter.
12.Wenn der flüssige Zucker anfängt Farbe zu bekommen Kürbiskerne und Chili zufügen und schön karamellisieren.
13.Auf Backpapier verteilen und erhärten lassen. Anschließend durchhacken.
14.Die fertige Tart aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend in 8 Stücke schneiden und mit dem Chili-Crunch servieren.
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vom
Kommentare zu „Würzige Kürbis-Orangen-Tarte“