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Apfel-Panna-Cotta - Exodus

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne500 gr.
Vanilleschote1 Stรผck
Zucker50 gr.
Gelatine weiรŸ2 Blatt
ร„pfel frisch Boskop2 Stรผck
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
Chilipulver1 Prise
Deko:Mini-Chilischoten oder Chilifรคden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen und 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. AnschlieรŸend den Topf vom Herd ziehen und die Vanilleschote herausnehmen.

    2.Die eingeweichte Gelatine tropfnass in den Topf geben und unter Rรผhren vollstรคndig auflรถsen.

    3.Die Sahne dann in geeignete und kalt ausgespรผlte Fรถrmchen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. ร„pfel schรคlen, entkernen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen, zuckern und mit Zimt und Chili leicht bestรคuben - dabei vor allem mit Chili vorsichtig umgehen, weil die Hitze die Schรคrfe intensiviert!

    4.Dann im Ofen von oben grillen, bis der Zucker karamellisiert. Wรคhrenddessen die Panna Cotta auf die Teller stรผrzen und mit den Apfelscheiben umlegen. Im Herbst mit Apfelblรผten dekorieren, sonst entweder mit Mini-Chilischoten oder Chilifรคden.

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