Zutaten für 1 Personen
Boden: | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 3 TL |
warmes Wasser | 6 EL |
Apfelfüllung : | |
---|---|
Äpfel | 1000 g |
Zimt | 3 TL |
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 5 gehäufte EL |
Wasser | etwas |
Sahnefüllung : | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sofortgelatine | 2 TL |
Deko : | |
---|---|
Apfel | 1 |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Haselnusskrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Boden : Zucker mit dem Wasser und den Eier 10 min schaumig schlagen . Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 20 -30 min backen. Auskühlen lassen und drei mal waagerecht durchschneiden. Die vier Böden zur seite stellen.
2.Apfelfüllung : Äpfel schälen , entkernen , und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Topf zum kochen bringen aufkochen lassen , dann die Apfelstücke dazugeben und 10 min bei gelegentlichem umrühren weiter köchen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, zugeben und abbinden. Topf vom Herd nehmen abkühlen lassen.
3.Sahnefüllung : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Schmand und Sofortgelatine zugeben alles gut miteinander verrühren .
4.Zusammen setzen : Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Die hälfte der Apfelmasse darauf geben, zweiten Boden auflegen dann die Sahnefüllung darauf verstreichen , dritten Boden auflegen und den rest der Apfelmasse darauf geben glatt streichen , letzten Boden auflegen . Für 2 - 3 Std kalt stellen.
5.Deko : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen . Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Torte aus dem Tortenring lösen mit Sahne einstreichen . Dann mit Sahne , Apfelspalten und Haselnusskrokant dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Apfel Zimt Torte“