Zutaten fรผr 10 Personen
*****Teig**** | |
---|---|
siehe in meinem KB " Brandteig" | etwas |
***** Fรผllung ***** | |
---|---|
รpfel gewรผrfelt | 800 g |
Rosinen | 125 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 40 g |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
*****Verzieren***** | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Raspelschokolade | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
***** Teig *****
1.Den Teig wie in meinem Kochbuch beschrieben zubereiten. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 200ยฐ backen. Noch 2 weitere Bรถden backen
*****Fรผllung *****
2.Auf die gewรผrfelten Apfelstรผcke den Zitronensaft gieรen. Butter erhitzen und den Zucker, Rosinen , Zitronenschale und รpfel darin 10min. dรผnsten. Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und die รpfel damit andicken. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
***** Zubereitung*****
3.Einen Tortenboden auf eine Platte legen und mit 1/3 der Sahne bestreichen mit der Hรคlfte der รpfel bedecken und mit dem zweiten Boden bedecken. Das zweite drittel Sahne und die restlichen รpfel darauf verteilen und mit dem dritten Boden abdecken. Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
4.Die Torte fรผr 2-3 Stunden gut kรผhlen. Aber nicht lรคnger, sonst weichen die Bรถden durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Geschichtete Apfel-Torteโ