Zutaten fรผr 7 Personen
Chilischoten rot | 1 |
Butter | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Chilischoten waschen, entkernen und zerkleinern.
2.Zartbitterschokolade und Butter in der Microplus, 1,0 - l - Kanne geben und 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle bei 750 Watt schmelzen lassen. Anschlieรend mit dem Top - Schaber verrรผhren.
3.Zucker und Eier nach und nach zugeben, dabei die Masse immer krรคftig schlagen, zum Schluร das Mehl und die Hรคlfte der zerkleinerten Chilis mit dem Griffbereit, Tellerbesen kurz unterrรผhren.
4.Die Schokomasse in die Muffinsform fรผllen und die restlichen Chilis darรผberstreuen. Danach im Backofen bei 200 ยฐC Ober -/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
5.Vor dem Entfernen aus der Form einige Minuten abkรผhlen lassen. Lauwarm oder kalt verzehren. Tipp: Je nach Schรคrfe der Chilischote kann man ein oder zwei Stรผck hinzufรผgen. Bei der Kombination Chili - Schokolade sollte man nur eine leichte Schรคrfe haben, damit der Schokoladengeschmack nicht รผberdeckt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โChili - Schoko - Muffinsโ