1. Home
  2. Rezept
  3. Chili - Schoko - Muffins

Chili - Schoko - Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Chilischoten rot1
Butter100 g
Zartbitterschokolade100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Chilischoten waschen, entkernen und zerkleinern.

    2.Zartbitterschokolade und Butter in der Microplus, 1,0 - l - Kanne geben und 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle bei 750 Watt schmelzen lassen. AnschlieรŸend mit dem Top - Schaber verrรผhren.

    3.Zucker und Eier nach und nach zugeben, dabei die Masse immer krรคftig schlagen, zum SchluรŸ das Mehl und die Hรคlfte der zerkleinerten Chilis mit dem Griffbereit, Tellerbesen kurz unterrรผhren.

    4.Die Schokomasse in die Muffinsform fรผllen und die restlichen Chilis darรผberstreuen. Danach im Backofen bei 200 ยฐC Ober -/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    5.Vor dem Entfernen aus der Form einige Minuten abkรผhlen lassen. Lauwarm oder kalt verzehren. Tipp: Je nach Schรคrfe der Chilischote kann man ein oder zwei Stรผck hinzufรผgen. Bei der Kombination Chili - Schokolade sollte man nur eine leichte Schรคrfe haben, damit der Schokoladengeschmack nicht รผberdeckt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili - Schoko - Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich