1. Home
  2. Rezept
  3. Chili - Schoko - Muffins

Chili - Schoko - Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Chilischoten rot1
Butter100 g
Zartbitterschokolade100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Chilischoten waschen, entkernen und zerkleinern.

    2.Zartbitterschokolade und Butter in der Microplus, 1,0 - l - Kanne geben und 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle bei 750 Watt schmelzen lassen. Anschließend mit dem Top - Schaber verrühren.

    3.Zucker und Eier nach und nach zugeben, dabei die Masse immer kräftig schlagen, zum Schluß das Mehl und die Hälfte der zerkleinerten Chilis mit dem Griffbereit, Tellerbesen kurz unterrühren.

    4.Die Schokomasse in die Muffinsform füllen und die restlichen Chilis darüberstreuen. Danach im Backofen bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    5.Vor dem Entfernen aus der Form einige Minuten abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt verzehren. Tipp: Je nach Schärfe der Chilischote kann man ein oder zwei Stück hinzufügen. Bei der Kombination Chili - Schokolade sollte man nur eine leichte Schärfe haben, damit der Schokoladengeschmack nicht überdeckt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Chili - Schoko - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich