Zutaten für 4 Personen
Pralinenhohlkugeln | 40 |
Sahne | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 450 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Nougat | 200 Gramm |
Instant-Espressopulver | 3 TL |
Nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen.
2.Die Zartbitterschokolade oder Kuvertüre (unbedingt sehr gute Qualität benutzen!) grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
3.Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die heiße Sahne zu der Schokolade geben. Mit einem Schneebesen solange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
4.Jetzt kann man die Ganache nach belieben verfeinern: 1) Nougat in einem Wasserbad schmelzen und unter die Masse rühren (mein Favorit!) 2) 3 TL Instant-Espressopulver unterrühren 3) fein gehackte Nüsse untermischen
5.Die Ganache abkühlen lassen (auf Raumtemperatur), in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Schere die Spitze abschneiden (oder einen Spritzbeutel verwenden). Die Masse in die Hohlkugeln füllen und zwischendrin die Kugeln leicht schütteln, damit sich die Masse absetzt.
6.Die Nüsse (je nach Geschmack) grob bis fein hacken und damit die Hohlkugeln schließen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
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