Zutaten fรผr 4 Personen
Pralinenhohlkugeln | 40 |
Sahne | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 450 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Nougat | 200 Gramm |
Instant-Espressopulver | 3 TL |
Nรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen.
2.Die Zartbitterschokolade oder Kuvertรผre (unbedingt sehr gute Qualitรคt benutzen!) grob hacken und in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben.
3.Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die heiรe Sahne zu der Schokolade geben. Mit einem Schneebesen solange rรผhren, bis sich die Schokolade vollstรคndig aufgelรถst hat.
4.Jetzt kann man die Ganache nach belieben verfeinern: 1) Nougat in einem Wasserbad schmelzen und unter die Masse rรผhren (mein Favorit!) 2) 3 TL Instant-Espressopulver unterrรผhren 3) fein gehackte Nรผsse untermischen
5.Die Ganache abkรผhlen lassen (auf Raumtemperatur), in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Schere die Spitze abschneiden (oder einen Spritzbeutel verwenden). Die Masse in die Hohlkugeln fรผllen und zwischendrin die Kugeln leicht schรผtteln, damit sich die Masse absetzt.
6.Die Nรผsse (je nach Geschmack) grob bis fein hacken und damit die Hohlkugeln schlieรen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu โVatertags Pralinenโ