1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucino Pralinen

Cappucino Pralinen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Kuvertüre100 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Sahne100 g
Cappucinopulver3 EL
Für die Hülle : etwas
Vollmilch Hohlkugeln30
weiße Kuvertüre150 g
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die beiden Schokoladen fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen. 1 Minute kochen lassen und dann vom Herd nehmen und das Cappucinopulver unterrühren.

    2.Die Sahnemischung über die Schokolade geben und sofort glatt rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Diese Ganache ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

    3.Die Ganache in einen Sprtzbeutel füllen und in die Hohlkugeln füllen. Dabei einen kleinen Rand freilassen. Die Masse kurz fest werden lassen.

    4.Nun etwas weiße Kuvertüre schmelzen und die Hohlkugeln damit verschließen. Fest werden lassen.

    5.Die Kuvertüre zerlkeinern und schmelzen und temperiern ( 31° ). Die Pralinen eiauchen und mit einer Pralinengabel herausnehmen und auf einem Pralinengitter ablegen. Etwas hin und her rollen, das ergibt ein schönes Muster. Bevor die Pralinen fest werden mit Kakao bestreuen.

    6.Habe gerade noch ein Foto von User YvonneM bekommen... ihre Version der Pralinen..vielen Dank dafür

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Cappucino Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich