Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pralinenkapseln aus Aluminium | 25 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 20 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Haselnüsse, ganz | 25 Stück |
Schokoguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokoguss im Wasserbad verflüssigen und die Pralinenkapseln damit auspinseln. Das muss man mindestens zwei bis drei Mal machen, damit die Schicht dick genug wird.
2.Den Zucker mit dem Honig verrühren und langsam schmelzen lassen. Wenn die Masse leicht köchelt, vorsichtig portionsweise die Sahne zugeben. Noch einmal eine Minute köcheln lassen.
3.Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, mit einem kleinen Löffeln Portionen in die Pralinenkapseln füllen. Diese sollten ungefähr halb voll sein. Sofort eine Nuss eindrücken, bevor die Schokolade durch die warme Karamellmasse schmilzt.
4.Jetzt noch einen Klecks Schokolade auf die Nuss und dann ab in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Toffifee“