Zutaten für 1 Personen
Bio-Haselnüsse | 230 gr. |
Süße Sahne | 300 ml |
bittere Schokolade | 1 Tafel |
mildes Kokosfett | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, durch die Hitze spingt die dünne Haut auf, die Nüsse bekommen durch das rösten einen tollen Geschmack. Die Nüsse etwas abkühlen lassen und sie dann zwischen den Händen reiben, um so die Schalen zu entfernen, leider geht nicht alles ab.
2.Die abgekühlten Haselnüsse dann in den Hochleistungsmixer geben und mixen bis die Masse flüssig ist.
3.Die Sahne und das Kokosfett erwärmen und darin die gestückelten Schokolade weich werden lassen. Alles gut verrühren und zur Haselnussmasse geben. Nun alles gut mixen und die Masse in Gläser aufteilen. 2 von den Gläschen bekamen die Namen meiner Enkelkinder, eine Osterverkleidung drum herum und dann hatte der Osterhase mal etwas "leckeres" zu verstecken :)
4.Tipp: Wer es etwas süßer braucht,der kann gern mit Honig,Stevia oder auch Zucker nachsüßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Nutella selbstgemacht“