Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Haselnรผsse | 230 gr. |
Sรผรe Sahne | 300 ml |
bittere Schokolade | 1 Tafel |
mildes Kokosfett | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haselnรผsse in einer Pfanne anrรถsten, durch die Hitze spingt die dรผnne Haut auf, die Nรผsse bekommen durch das rรถsten einen tollen Geschmack. Die Nรผsse etwas abkรผhlen lassen und sie dann zwischen den Hรคnden reiben, um so die Schalen zu entfernen, leider geht nicht alles ab.
2.Die abgekรผhlten Haselnรผsse dann in den Hochleistungsmixer geben und mixen bis die Masse flรผssig ist.
3.Die Sahne und das Kokosfett erwรคrmen und darin die gestรผckelten Schokolade weich werden lassen. Alles gut verrรผhren und zur Haselnussmasse geben. Nun alles gut mixen und die Masse in Glรคser aufteilen. 2 von den Glรคschen bekamen die Namen meiner Enkelkinder, eine Osterverkleidung drum herum und dann hatte der Osterhase mal etwas "leckeres" zu verstecken :)
4.Tipp: Wer es etwas sรผรer braucht,der kann gern mit Honig,Stevia oder auch Zucker nachsรผรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โNutella selbstgemachtโ