Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Vollmilchschokolade | 200 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Sahne | 140 ml |
Butterkekse | 5 Stk. |
Lรถffelbiskuit | 5 Stk. |
Kakaopulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln zum Wรคlzen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (456)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate29 g
Fett34,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (456)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate29 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagsahne in einem Topf erhitzen, Schokolade in Stรผcke brechen und in der Sahne (auf kleiner Flamme, stรคndig rรผhren) schmelzen. Vom Herd nehmen, die ganz fein zerstampften Butterkekse und Lรถffelbiskuits unter rรผhren, ebenso das Kakaopulver. Falls die Masse sehr flรผssig erscheint, einfach noch etwas mehr Brรถselmasse dazu geben.
2.Die Masse in eine Schรผssel fรผllen und kalt stellen, bis sie sich formen lรคsst. Zu Kugeln wuzeln, in den gemahlenen Nรผssen wรคlzen und in kleine Pralinenfรถrmchen legen. Schnell gemacht und schnell gegessen ist hier das Motto ;-).
3.Anfangs erscheint die Masse noch etwas flรผssig, aber nach 1-2 sunden gut gekรผhlt ist sie fester geworden und einfach nur noch herrlich cremig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โPralinen: Schokolade und Keks suhlen sich im Nussbadโ