Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuit* | 200 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Milch | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Rum | 2 cl |
Kartoffelmehl | 15 Gramm |
Butterkeks | 12 Stück |
Schokoguss | etwas |
Schokoraspeln, Zuckerstreusel o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den, von den anderen Rezepten übrig gebliebene Biskuit zerbröckeln.
2.Die Schokolade grob zerkleinern, Kartoffelmehl in die kalte Milch einrühren. Butter mit Schokolade, Stärkemilch und Sahne erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
3.Rum zugeben und diese Masse mit den Biskuitstücken gut vermischen. Kühl stellen.
4.Die Butterkekse nun mit Marmelade bestreichen - ich habe hier Kiwimarmelade verwendet - und dann mit einem Messer die Schoko-Biskuitmasse in kleinen Häufchen auf die Kekse setzen. Das geht am besten, wenn man die Teile wie ein Butterbrot in die Hand nimmt, und mit dem Messer die Masse hügelartig drauf streicht.
5.Schokoguss im Wasserbad zergehen lassen und die Granat-Plätzchen damit überziehen. Dann nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Falsche Granatsplitter“